给狗狗理发(300字作文/350字)
每个人都有难忘的童年,而我的童年生活,就像天上的星星一样光彩绚烂,时常散发出迷人的光芒,伴随着我茁壮成长。
有一次,我和妈妈在家里看电视,正当我看得聚精会神的时候,妈妈突然对我说:“宝贝,我去理发店剪头发,一会儿就回来,记得给狗狗洗澡喔!”说完妈妈就出去了。过了一会儿,我就从狗窝里把小狗抱起来,放在一个盆子里,然后我挽起袖子,坐在小板凳上,把水放在盆子里,接着就开始给它洗澡了。洗完后,我突发奇想:狗狗的毛太长了,不如给它理发吧!我拿起剪刀“咔嚓咔嚓”地剪了起来。我左剪剪右剪剪
十分钟过去了,“大功告成了!”我兴奋地说道。于是,我便跑到我的房间拿了一个小镜子放在狗狗的面前,对它说道:“好看吧,狗狗!”狗狗的毛总是东一根西一根,像一个蓬头垢面的江洋大盗。就在这时,妈妈回来了,她看到狗狗那像被虫子啃得乱七八糟的造型,便哈哈大笑起来。
这件事已经过去两三年了,现在回想起来,我依然会捧腹大笑。