看到抽屉里的一张照片,就想起以前饲养的爱犬,名叫─贝儿(Bear)。记得一年前的暑假,我们去石冈游玩,路边的一只母狗带了十几只小狗,都长的特别可爱,所以,我们要求爸爸让我们带回去饲养,一回到家,就把牠装箱子里,为牠吃食物,从那天起我们回家第一件事,就是去看看牠,日子一天一天的过了,牠也一天一天的长大了,贝儿最喜欢咬地板鞋,一双一双的丢在巷子中,爸爸每次都告诉牠,牠还是听不懂,爸爸就轻轻的打他一下,看着他那无辜的眼神,我们不尽大笑起来。
经过半年后,贝儿生病了,身上长了小虫子,妈妈担心狗儿会病菌传染,于是决定把他送到果园的附近放生。正当车子要开走时,牠却跟上来了,爸爸红着眼眶的把车子加快,我和弟弟依依不舍的向他挥别。
虽然快乐的时光,匆匆茫茫的过去了,但是我和贝儿甜美的记忆,仍然留在我脑海里,彷佛还唱着温暖的梦。