下课了!同学们好似潮水一般涌出教室,奔向操场。
同学们一到操场就开始玩游戏。有的跳皮筋,有的踢足球,有的拉手转圈圈,还有的扔沙包。我最爱玩的是扔沙包。
扔沙包是这么玩的:几个小朋友围成一圈,中间站个小朋友,手里拿着沙包,扔向圈子上的小朋友,谁被扔中就得当扔的人。
游戏开始了,金如莹、查然、汪侃如、陈右宜围成一圈儿,我站在中间,把沙包扔向查然,她敏捷地一闪,沙包没打中;扔向汪侃如,她机灵地一跳,沙包从她身下钻了过去;扔向陈友宜,她轻巧地一蹲,沙包从她头上飞过。这时我看见金如莹正心不在焉地摆弄衣角,赶紧把沙包向她一扔,哈哈,不偏不倚,正好砸在她脑门上!“哎哟哟!疼死我啦!”金如莹抱着头大叫。“哈哈!叫你不专心!砸疼了吧?”几个同学在旁边欢呼雀跃,哈哈大笑。“太棒了!终于打中了!”我的脸上露出了自豪的笑容。而金如莹则不好意思地低着头。
大课间的操场可真热闹!我喜欢大课间!