我走到电脑面前,这就是我家的博士!难道不是吗?电脑里储存着千千万万的资料,只要问它一个问题,它就马上给你一个称心如意的答案,就像知识渊博的博士一样在旁指点啊!就在前几天,我在作业上遇到一片文言文,这怎么查?现在有些语字和过去都不一样了!看来字典这个老师也有缺陷啊!我马上想到了我们家的“博士”,于是,我输入这段文言文的题目,它马上给了我答案,不仅把有些字的注释写了出来,而且还有整篇文章的全体解释,让我更容易懂了,真是太绝了!不过,电脑不是每方面都很好的,有时也会误导你——它会让你深陷于网络游戏中,不能自拔……虽然电脑的知识渊博,但是,它也有对人们不利的一面。所以,大家要注意用电脑,好好利用这个“博士”。