春天的校园作文
暖暖的春风吹进了我们的校园,刹那间,一切都苏醒了。
校园一片生机勃勃的嫩绿,茶树的新叶圆圆的,前端突出了一个小尖角,远远望去,像一个绿色的小桃,茶叶上盛开的芽苞也慢慢舒展开,仿佛是一个绿色的小喇叭,花坛里那毛茸茸的树叶摇摆着,仿佛无数热情的小手,向你招手示意。各种树儿仿佛热情的小手,向你招手示意个中暑而穿着绿装,拨着融融的春装,迎着幽幽的春色,翩翩地舞出婆裟的惬影。
再看花园里的山茶,月季、一串红什么的,个个竞相开放,东边有一丛,西边有一簇,很是漂亮,小蜜蜂和蝴蝶也来欣赏着美丽的鲜花,从这朵花上飞到那朵花上,又从那朵花上飞到这朵花上,显得非常繁忙,花坛的周边都是那些鲜艳的映山红,无论是花朵还是叶子。都比盆栽的杜鹃要强。
花坛的左右两边是一片竹林,都说雨后春笋节节高,那竹子矮的到二楼,高的直冲云霄,好像要把甜筒个大窟窿使得。你瞧,这儿的高过那个,哪儿的又胜过这个,好像在举行比赛一样,真是“竹”外有“竹”,天外有天啊!柱子周围还有许多竹笋,他们脱掉了一件件绿外套,长得越来越高。