荷叶赞
大家应该都知道荷花吧,是的,在炎炎的夏日里,荷花静静地伫立在池塘中,绽放着一份份美丽与优雅,而且它还有着“出淤泥而不染,浊清涟而不妖”的美誉。是的,荷花固然值得我们赞美,然而我却对荷叶有着独到的见解。荷叶长得墨绿而厚重,在炎热的夏日里它们撑起翠绿的小伞,为荷花遮挡住炙热的阳光。风雨来袭,它们连在一起,保护荷花不受风吹雨打,就是茎被刮断也尽己所能忘我地保护着荷花荷叶可以作为一种祛火清热的药材,由于它不怕油污、水浸,烟熏,还可当作包装材料。用荷叶煮的粥,更是清爽可口。在人们赞美荷花之时,荷叶丝毫不计较,它不因守护着荷花而争名求利,而是默默地工作,无私地奉献。由此我想到了清洁工,他们不正像荷叶那样勇于奉献吗?如果说生活是动人的荷花,那清洁工就是守护着它、点缀着它的荷叶。他们不怕脏、不怕累,牺牲着力气与年华,只为让我们的生活变得干净,他们那种无私的奉献精神多么值得我们学习啊!