我爱荷叶
我爱荷叶,有很多人会觉得奇怪,为什么爱的不是荷花,而是荷叶呢?
因为荷叶朴素而又不夸大自己的美,无私的为荷花做出贡献。在荷花下面,荷叶总会用自己的大圆盘来托起荷花。
荷叶,她并不美丽,可她,却能保护荷花。有多少诗人,走到荷花池边,总会情不自禁的停下脚步,赞美荷花,可他们不知道,荷花的美丽,是荷叶为它阻挡风雨,荷叶默默无闻,我就是要赞美荷叶,无私奉献。
如果没有荷叶,只剩一枝枝光杆荷花,孤独无依地立着,荷塘就显得单调。如果没有荷叶进行光合作用,就长不出那些漂亮的荷花。荷叶,为干热的小鱼“撑伞”。让它们在凉快的绿荫下。
荷叶的用处很多:泡茶、水喝,做菜、饭吃,降血脂、减肥
荷叶虽然功劳大,可她从不居功自傲。当人们指点欣赏荷花时,荷叶从不计较自己的得失。她总是默默地工作,无私地奉献。
我爱荷叶,我觉得它们比荷花更值得去赞美!