折风车作文350字
一开始我很高兴,但看着老师示范了一下后,我又开始紧张起来了。老师给我们准备了材料:彩纸、剪刀、钉子和吸管。开始折了,我按照老师示范的步骤,首先拿出正方形彩纸,把它角对角对折两次,折出了一个小三角形的形状,再把它展开来,彩纸被分成了四个更小的三角形,正中间有一个中心点;接着我又拿出剪刀,沿着每条折痕与中心点之间的距离剪去三分之二,然后把叶片向内卷起来;最后一步就是拿钉子把叶片和吸管固定在一起,但是我在固定的时候,不小心把卷好的叶片弄散了,这下麻烦大了,叶片变得乱糟糟的,我细心地再把弄散的叶片卷回去,最后我把钉子小心翼翼地在吸管上钉了上去,风车就完成了!但是这个风车怎么转也转不起来,我去请教老师,原来是钉子钉得太紧了,于是我把钉子往外拉了一点,就转起来了,看着我亲手做成的风车,心里满是成就感。
今天真开心呀!我希望老师以后还会再举行这种有意义的活动,让我们动动手。