学弹琴350字作文
5岁时,我看见电视上有个小姑娘在弹古筝,她的的手就像在古筝上跳舞,那动听的乐声深深吸引了我。于是我就爱上了古筝。
第二天,妈妈带我去古筝学校报了名,还给我买了古筝。我兴高采烈地想象着学会古筝有多么好。
刚开始学的时候,我觉得很好玩,练得时间不太长,出去玩的时间也多。客人来了,我也会兴致勃勃地给他们弹一两首。渐渐地,我学到了八级,曲子越来越难,每天练琴的时间越来越长,听着别的小朋友在楼下快乐的笑声,我开始幻想:什么时候可以把古筝退了?最好是明天,最好是明天。有一次妈妈发现了我这种想法,严肃地说:“你想学习古筝就要永远坚持!”“我知道了。”我惭愧地说。
从此,我认真地学弹古筝,后来在少年组比赛中我获得了银奖。
妈妈的那句话直到现在还深深地印在我的脑海中。