学弹琴350字作文
今天,我在妈妈工作的地方学弹琴。
那好听的曲子在我的心理跃动,那就是我和小凡姐姐的四手连弹。早上我来到教室,听见小凡姐姐在弹琴,那曲子真好听,我就说:“姐姐,你能教教我吗?”姐姐就坐到我的旁边,教我应该怎么弹,我就认真的学了起来。刚开始弹钢琴我觉得和电子琴有太多的不同了,钢琴很重,如果不用手指的力弹下去,声音就发不出来,刚开始我把音都弹虚了,一点都不好听,我练了一会儿好象有些气馁了,这时候,小凡姐姐坐到我旁边,一个手指一个手指的教我怎么用力,怎么注意节奏,从简单的do,rui,mi ,fa,suo,la,……开始,她告诉我,学琴要慢慢来,一步一个脚印,要先把基本功学好。还说,虽然钢琴演奏很好听,但学琴是很枯燥的。听了姐姐的话,我把新的小曲子认真的练了起来,终于学会了,我还跟姐姐两人和弹了一首曲子,姐姐说,这叫四手连弹。
虽然我今天只学习了这首歌的伴奏部分,可是在我学会的一刹那,我觉得很激动,一回到家里,我就给爸爸妈妈弹了这首曲子,我在这首曲子中听到了什么?那声音越来越鲜明,对!那就是成功的声音。