学弹琴350字作文
妈妈弹钢琴可好听了,小时候,我总是学着妈妈的样子,坐到钢琴前,摇头晃脑,装模课做样地乱弹琴,每次都把妈妈逗乐了。
上了小学,我特别想学妈妈弹钢琴。妈妈说:“好啊!不过学钢琴可不是一件容易事,你能行吗?”我说:“当然行!你不知道我是不达目的不罢休的吗?”妈妈笑了。
妈妈从认识五线谱开始教我。五线谱可真难认呀,一个个“小豆芽儿”,它不认识我,我也不认识它,每次我都要一线一线地数,才能数出它是哪个音。妈妈总是不厌其烦地,耐心地陪伴我,和我一起数线,认音。妈妈说:“每个学琴的人一开始都必须经过这一关,学会看五线谱,多练练,熟悉了就不难了!认谱是基础的基础。”我硬着头皮,忍住想放弃学习的念头,刻苦学,谁叫我说大话和妈妈保证过“不达目的不罢休”呢!
经过几个月的学习,我终于学会了看五线谱,一眼能认出音符,已经不用一线一线数着认音,还学会了弹简单的曲子。我常常拿出音乐课本,自弹自乐。虽然我还弹得不好,但我克服畏难情绪,学会入门,我心里很开心。