星期六傍晚,我去茅老师家练琴。因为家里没有练琴,所以我哭了。一位叫文文的同学,她弹的很慢,但音弹准确无误。而我不尽弹的慢,偶尔会找不到音符。自卑的发挥觉得没面子见老师,我很难过,所以我在茅老师家里扶起琴哭了。
这时,妈妈走过来说:“别哭了,不会的我们圈出来,问一下毛毛吧!”我说:好的,妈妈。“我试探性的用手指碰触着一个个亢长的竹片,那陌生而熟悉的声音在指间断断续续的流淌,但总跟不上同学们的节奏。曲子弹完了,有很多不会的。我问毛毛,毛毛说了很多”这里,这里“我说:”怎么这么多的这里啊!“毛毛说:”你聪明,有本事不要来问我。“毛毛是最好的朋友,我没想到她会对我说出这样的话,我一下子愣住了,不知道这么去回她的话,心里说不出的伤感。
练完琴,毛毛的爸爸批评了她,并且说:”同学之间要互相帮助,团结友爱,你俩是最好的朋友,你不会弹的时候徐婉馨也会教你。“毛毛哭着向我道歉,我原谅了她。
最后,我们又成了好朋友,开开心心的各自回家了。