百善孝为先350字作文
“孝”这个字虽然只有七划,却九鼎不足为重,“孝”是中华五千年流传下来的美德,是人生中必修的课程。  从小父母就对我管得严,望子成龙是他们这一生的目标,他们从小告诉我做人的道理,“百善孝为先”是他们的口头禅,他们教我做人的道理,教我如何走上社会,他们教会了我太多。
小时候的我总是年少无知,一年冬天,母亲得了重感冒,给单位里请好了假,就躺在床上休息,而我却和往常一样,嚷嚷着叫母亲送我去上学,母亲拗不过我的软磨硬泡,还是拖着虚弱的身子,帮我背书包,送我上学,可我却不知道母亲在那之后怎么了,那天放学,和往常一样平凡,我嘻嘻哈哈地走出学校大门,映入眼帘的却是父亲焦虑的脸庞,我开心地向父亲奔去,父亲却反常的一言不发,带我去了医院。一看见那鲜红的“十”字,心里像被一只大手捏了一把,是谁住院了?我边走边暗自嘀咕着,打开病房门,只看见脸色苍白的母亲躺在病床上,那一刻,我全明白了……
经历了这场风波后,父母开始教我“孝”,我也渐渐明白了这个字的分量,多年后回想起那件事,还有些愧疚,我们善待父母,就像他们对我好一样,从那以后,我们家就渐渐成为了“孝”的代言,父母看着我一天天长大,倍感欣慰。
常言道:百善孝为先。经过这一刻,我想我成长了许多。