今天,我在一条放学回家的路上遇见了一只大狗。
它独自站立在一条十字路口人行道上,就一直静静地站着。它身子上扎着一条蓝色的带子,是用来固定栓绳的,可是栓绳却不见了。它的眼神里似乎透露出了几分焦急不安和担心它一直在四下张望,可能
是在寻找些什么。是主人吗?还是找不到回家的路了?
它或许需要我的帮助?我盯着它,一直在胡思乱想:会不会它的主人不要它了?不可能啊,多忠实的一只狗!我左看有看几条人行道都看遍了,还是看不见一个人焦急地看着狗狗的身影。我又在想:如果主人要去远的地方的话,应该不会把狗就鲁莽地放在这吧!
我不觉得应该是主人丢亲了它,也许是出自善意的。
不知是有什么魔力吸引着我,我一直想去看着它。我吃饭时也不像平时那叫好胃口,一心惦忆着,想去再看它一眼,它会不会已经被领走了?希望没有被坏人拐买吧,千万不要在那么危险的地段被车撞伤了。到了许放学时我又忍不住想要再去看望它一眼。
结果却发现它还在那儿,在那儿等着它人的归来......