流浪狗的作文350字
一个星期天早上,妈妈让我和她一起去逛街。
我和妈妈牵着手走在马路上,突然,我们看见几个小学生把一只可怜巴巴的小狗逼到垃圾池里,然后用一些石块去砸那只小狗,还向小狗身上吐口水。见此情景,我问妈妈:“小朋友们为什么砸小狗?”妈妈说:“因为那只狗没有家,无家可归,成了一只流浪狗,所以小朋友们都欺负它。”我对妈妈说:“妈妈,我可以把那只狗带回家养吗?”妈妈严肃地说:“不可以,它身上太脏了,太臭了。”话没说完,妈妈硬是把我拽走了。
下午,我趁妈妈不注意,便溜了出来。我跑去垃圾堆,准备把那只可怜的小狗抱回家。我叫了一声,小狗走过来了,它仿佛知道我要救它。小狗到了我家,我先用一个盆子,在里面放满水,给小狗洗澡。洗过以后,再用干毛巾把它身上擦干净。
晚上,妈妈回家了,我把它抱到妈妈面前,妈妈惊讶地说:“这只可爱的小狗是哪里的?”我说:“就是上午见到的那只流浪狗啊!”妈妈怔了一下,然后说:“我儿子真有一颗菩萨心,上午我不应该不让你救它。”