今天是一个阳光灿烂的日子,吃过午饭,我闲来无事,头脑灵机一动,拿了一块饼干去村庄里的树荫下找找蚂蚁洞,喂喂蚂蚁去吧!
来到树林里,我蹲守在树荫底下的洞口边上扔下饼干等待蚂蚁的出现,五分钟过去了,半个小时去了……也没找到一只蚂蚁,难道是没找对地方,当我在着急纳闷时,忽然,一只黑色的小身影从我脚旁经过。我仔细一看,我期待已久的蚂蚁终于来了。
它东张西望,看看哪里有食物吃,这时它发现了饼干,伸长脖子嗅了嗅饼干并没有马上搬动,心想:这块饼干这么大,而我这么小的小身板怎么能搬动它呢?小蚂蚁左右徘徊不定,突然,它立即返回洞中,没过一会,刚才那只小蚂蚁像首领带队一样带来了很多兄弟们。说干就干,它们排得整整齐齐,扭了扭脖子,昂首挺胸地摇动着它们那六条细长的腿,四个合力一起搬,一步一步咬着它们得来不易的食物高高兴兴地回家去了!