观察蚂蚁作文350字
很多人都认为蚂蚁是很胆小的,可是,前天,我却看到了冷酷无情的蚂蚁!
前天,我在美丽的夕阳下观察蚂蚁。我来到一棵鸡蛋花树下,看到有许多蚂蚁在爬来爬去。我在看的时候,不小心踩死了一只蚂蚁。但是,接下来发生的事会令你难以置信!接下来,有一只蚂蚁爬到被我踩死的那只蚂蚁身边,在周围转了一圈,便走了。然后又有两只蚂蚁爬到那只蚂蚁身边,其中一只看了一下就走了。另一只却在那只蚂蚁身边转了几圈,然后抬起那只蚂蚁走,我不知道他想干什么,于是认真的看着它爬到那里。只见他爬到那条有许多蚂蚁经过的“路”的“路边”,把那只蚂蚁扔了不知道哪儿去了。
接着,我又踩死了一只蚂蚁。这次,有很多蚂蚁来抬也抬不了,或许是它抱住一根草而拉不下来吧!最后,它们可能是因为很累,于是就走了,只剩下那只蚂蚁紧紧地抱住那一根草。
原来蚂蚁是那么有趣的呀!