我妈妈的好朋友李琪阿姨送给我们一些蚂蚁和小盒子。我们按照说明书把蚂蚁放进小盒子。什么?你在说:“为什么养蚂蚁?”噢,原来我忘了和你们说,养蚂蚁主要是看蚂蚁怎样挖洞、生活、交流和吃食物。
盒子是用透明塑料做成的,底部有一个凸出来的小房子,小房子共上下两层,那儿是蚂蚁们休息、吃饭、喝水的的地方。小房子上面有几个小孔,那是蚂蚁们用来呼吸空气的!
蚂蚁的身体主要分成三部分,第一部分是头部,头部呈椭圆,长着一对触角和一对有力的上颚。接下来是腹部和尾部,它的腹部和尾部一共长了六条腿!腿毛茸茸的,这些茸茸可以让它们站的更稳,而且,它们借助着这些茸茸,能从光滑的墙壁上爬到“天花板”上去呢!
小房子下面是一个蚂蚁的公共休息室和一个“卫生间”,蚂蚁们为了取暖,喜欢在它们的公共休息室里抱成一团。它们把死去同伴尸体和排泄的粪便都放在“卫生间”里。