一张旧照片作文350字
原来这张照片,是1937年8月28日,日本人侵略上海时,照的一张照片。从这张泛黄的照片,我能看到一架架战机在上海火车站上空盘旋。投下一颗颗炮弹。霎时间,火车站成了一片火海。周边的房屋被炸得破碎,天桥已经倒塌了。人民四处逃散。
只有一个四岁的小孩坐在废墟旁,无助的哭泣。原来在一颗炮弹降临在小孩身边时,它的父母推开他后,不幸,被炸死了。现在他仿佛在呼唤他的父母,可是,这一场战争,已经把他父母的生命夺取了。任凭小孩如何呼唤,他的父母也已经离开了这个世界。
这的可怜的小孩,有可能被好心人收养,有可能成为一个孤儿,有可能死在日本人的刺刀下……
如果没有战争,就不会让无辜的人死去,如果没有战争,我们就不会失去亲人。请还给我们一个和平家园!