“减肥”小五作文350字
前几天,段老师告诉我们:“同学们,我们最近要进行一次减肥大行动”。我当时很奇怪,虽然我们班体重超过50千克的人比比皆是,尤其是后两排的同学。但像王一飞、孟凡杰这些不足30千克的人也不少,减什么肥呢?段老师看见大家都一脸疑问的样子,又对自己的话作出解释:“大家不要误会,我的意思是大家应该给笔袋、书包减减肥。”同时作出如下要求:
书包里只能放一本课外书;
笔袋里只能有两支钢笔、一支铅笔、一块像皮、一支红色中性笔。
就是老师不要求,我的笔袋也是完全符合“要求”的。因为我最讨厌比普通中性笔价格高、质量差的好看中性笔。现在老师不让带也不难,因为我本来就不用。可是关于对书包的要求就让人犯了难,我可是远近闻名的读书虫,一天不在书包里放上两三本课外书,心里就感到别扭。我问妈妈:“我老是控制不住自己带课外书,怎么办?”妈妈说:“这件事包在我身上!”,听了妈妈的话,我放心的睡了。半夜,书房亮着灯,虚掩着门。我轻轻推门,看到妈妈正在帮我从书包里往外取课外书。我的鼻子酸酸的,悄悄钻入被窝,彻夜未眠……
这次减肥大行动,不仅给我的书包减了肥,还让我深深认识到天地之间最伟大、最无私、最令人敬重的母爱。