我家的猫咪作文350字
今天是周末,它又躺在我家的大沙发上打盹睡觉。过了一会儿,午饭时间到了。我们陆续来餐桌旁,唯独不见白玉的踪影。我走过去一看:只见白玉正睡在沙发上,下面紧紧贴着老鼠坐垫。我“命令”道:“白玉,吃饭啦!”它才拖着一身懒肉走了过来,心不在焉地吃掉美食,进入了它的“美梦奇缘”。
中午,我从梦乡中醒来,忽然觉得有个肉球压在我身上。我一看,原来是大懒猫白玉。怪不得我中午午睡时做了个噩梦。我刚想挥起拳头,谁知惊醒了大懒猫。它对我亲昵地叫了一声,还给我挠痒。我被它那样子逗乐了,气也消了。从此以后,每当中午午睡时,它都会到我的被子里取暖,就这样,我们的感情更深了。
下午了,我又开始“攻克”那小山般的作业,周围摊满了雪花似的书。这时,白玉跳上了桌子,睡在了“书海”中。过了一会儿,我摄手摄脚地走了过去,只见它睡在一本语文书和数学书之间,尾巴正放在一本打开厚厚的作文书上。我想试试它还有没有猫的警觉性。我立刻把作文书一合,它“喵”地叫了一声,被惊醒了。让我哭笑不得的是,它只打了一个哈欠,又躺在“书海”中,进入了梦乡。