菜园(350字作文)
一场大雨过后,菜园里变了模样。
一棵棵小小的青菜被连根拔起,躺在地上一动不动。有的还跟着雨水流到了沟里,像浮萍一样静静地飘在水中,看上去好可怜!我不忍心,轻轻地把躺着的小青菜扶起来,用铲子把土盖在根上。我的心里默默地祝福小青菜:你们要好好活着,千万别再枯萎。一棵,一棵,又一棵,小青菜们站起来了,精神多了!
来不及回家的小蚂蚁被困在小水潭里。它们把头拼命地伸出水面,晃动着触角,好像在发出求救信号,希望有人能看到。它们的脚噔噔噔噔地划着水,想从小水潭里游出来。幸运的小蚂蚁游出来了,拖着湿漉漉的身体,颠颠撞撞地爬回家去。没游出来的小蚂蚁辛苦地用脚蹬着水,好像马上就要沉下去了。对它们来说,这个小水潭是不是一望无际的大海?我找来一根细细的小木条放在水潭里,让小蚂蚁爬上这首救生船。
雨后的菜园里,那些小小的生命就像经历了一场冒险。我真希望它们在这场冒险中都能保护自己的生命。