家乡的菜园(350字作文)
我家的菜园景色秀丽,一年四季丰富多彩。
春天,菜园里可热闹啦!青菜伸开嫩绿的菜叶,大蒜竖起直直的旗杆。茼蒿也散发出特殊的香味,大概是想要吸引人们的目光吧!更有菠菜卷起奇形怪状的叶子,看上去就更奇特了。
夏天,太阳公公筛下一束束金光,蔬菜们更加用力地往上生长。茄子挂在枝干上,好似一个个小灯笼;辣椒也不甘示弱,摆出各种各样的姿势:有的尾尖朝着天,有的弯着腰,装作老公公,有的挺着胸脯,似乎想向其他蔬菜们宣战。小花小草们也来凑热闹,欣赏这美丽的夏天的菜园。
秋天,毛豆长出白白的绒毛,茭白在河里快活地游着,花生藏在地底下,正和人们玩捉迷藏呢。萝卜把自己胀得像一个个孕妇,偷偷钻到地下,只留下地上一束束绿绿的头发。
冬天,大包菜卷起绿色的棉袄,把自己裹得严严实实的。外面北风呼啸,小花小草都躲到地底下去了。
我爱家乡的菜园!它为我们的欢乐成长提供了可口而又营养的美食!