我发现了蜗牛的秘密作文
我第一次看见了蜗牛就发现它很奇怪,它有一对长长的触角可好看了,它背着一个沉重的房子,圆圆的,我很喜欢。可是它走的很慢很慢,一点也不引人注意,所以人们从来不曾留心观察蜗牛。
有一次,我发现了蜗牛走的时候下面会流出白白的东西。我也不知道那是什么?我带着迷惑问妈妈,妈妈说让我自己动脑筋想办法弄清楚它。于是我悄悄地跟踪了一只蜗牛,并“狠心”地拿着石头把蜗牛的外壳砸碎。我看见白白的东西流了出来,原来是它的是便便,恶心极了。
我还想知道它是不是害虫。于是我拿着火腿肠和肥肉还有青菜来测试一下。我用线把火腿肠和肥肉放在它面前,它连看都不看。于是我再把青菜叶放到它跟前,只见它绕着青菜转了一圈,然后找了角落开始慢慢啃食。不一会功夫,青菜叶被它“打”出了好多个洞。现在我知道蜗牛是害虫了。我真为自己感到骄傲。
这是我最快乐的一天,因为我知道了蜗牛的秘密,而且是通过我自己动手做实验发现的。