我爱家乡的河(350字作文)
我的家乡有一条洹河,一年四季都美丽极了。
春天来了,春姐姐正在给冰冻起来的洹河换上新装,而河旁边的花花草草也换上了五颜六色的衣服,那边,上百棵柳树又多了一些嫩叶。只要春姐姐一来到洹河,这里便会留下我的足迹。
夏天来了,夏妹妹给洹河带来了许多看不见的乐器,让它打发寂寞,而且还不时给柳树梳起了那绿油油的长发,这时我就在飘飘扬扬的长发下边乘凉边听洹河弹琴。
秋天来了,秋姑娘给大地穿上了金色的衣服,洹河也在秋风、秋日的沐浴下波光粼粼,微笑着奔向远方,多彩的景色和欢快的洹河交相辉映,形成了一幅美丽的画卷。
冬天来了,冬哥哥给洹河穿上了雪白的棉袄,而旁边的柳树就像洹河的守护神一样,时刻保护着洹河。现在,整个世界仿佛安静了,洹河进入了漫长的隆冬。
我家乡的洹河就是这么美丽、这么欢快、这么迷人、这么宁静,它是家乡的象征,是我心灵深处永远铭记的河。