哗,这是什么声音?在看课外书的我充满疑问的抬起头,原来下雨了。我看了一眼桌子上的钟,已经5点多了。突然从我的视线里冒出一把雨伞,那是妈妈的雨伞!我敢肯定妈妈没带伞。这又是妈妈下班的时间,我可不愿意妈妈被淋成落汤鸡。我什么都没想,拿起伞就跑下了楼。
我跑到路口,等啊等,等啊等,幻想着妈妈看到我时温柔的笑容。从小雨等到大雨,等到暴雨再等到雨停。一直等到6点多钟。
大雨天路上没有什么行人,他们像商量好了似的不知躲到哪里去了。我孤孤单单地注视着每一辆过往的面包车。等人的滋味真是心焦!这时我心里开始有些不安,心想,不会是错过了吧?反正现在雨停了,我先回去看看吧。
回到家,来给我开门的竟是妈妈。“妈妈!”我的眼泪情不自禁地掉了下来,心里真是委屈极了。原来我等的地方和妈妈下班的地方刚好相反!妈妈说:“以后出去先要和大人说好地点,免得错过了,大人担心。”
妈妈搂着我的肩膀,轻轻用手梳理着我额前打湿的几缕头发,我看到她眼中闪着的幸福泪光。
妈妈您知道吗?此刻我真感到很幸福!