一天,小熊觉得十分孤单,就想找一个朋友玩玩。于是,小熊来到了公园,看见小狗、小兔、小山羊、小猴正高兴地在玩捉迷藏呢!小熊也想参加,就兴冲冲地跑到里面,笑眯眯地说:“我也想来!”
小狗看了看,捏着鼻子,指着小熊,躲得远远的,厌恶地说:“真臭!身上全是泥巴!”
小兔看了看,迈开腿,扭头就跑,鄙视地说道:“我才不愿意呢!你又臭又脏!”
小山羊看了一眼,摇着双手,害怕地说道:“你的脸上全是泥土,连衣服、裤子上都是泥巴,脏兮兮的,恶心,你可别靠近我,千万别靠近我!”
小猴看了看,立马上了树,说:“我才不愿意和你交朋友呢!”
小熊看到周围连一个人都没有,双手放在前面,害羞地说:“我现在就回家洗澡!”小熊回到家,打开水龙头,认真地用许多肥皂洗了澡,穿着干净的衣服,来到了公园。小动物看到小熊焕然一新的样子,又惊讶又喜欢,说:“你过来跟我一起玩吧!我们交个好朋友吧!”从此,它们成了一群形影不离的朋友。