天空湛蓝湛蓝的,像一块洗过的蓝宝石,还点缀着朵朵白云。森林里绿树成阴,草地上长着绿油油的小草,五颜六色的小鲜花开满了山坡,蝴蝶在半空中翩翩起舞。
一群可爱的小羊羔在山坡上尽情地吃草。这时,一群凶神恶煞的大灰狼,看见了可爱的小羊糕,张开血盆大口,露出尖锐的牙齿,趴在草地上观察着小羊羔的一举一动,心里想:我得小心点,可别让到嘴的羊跑了。这时一只小羊抬起头一看,原来是大灰狼,小羊吓得瑟瑟发抖。它急忙跑过去告诉同伴:“狼来了。”同伴们听了,有的在呼喊“救命”;有的双脚直打哆嗦,都没力气逃跑了;还有的围成一团,“咩―咩―”地叫个不停。
大象听到了求救声,迈着沉重的步子,来到山坡上,它伸出长鼻子,勾住狼的身子,把其中一只狼甩得老远老远了。而刺猬这时也赶到山坡上,把自己的身子伸进刺里,变成了一个刺球,接着向一只狼滚去,狼被刺得上窜下跳。而大熊伸出手,把一只狼直接捉了起来,接着挥舞着手臂,把大灰狼甩得头晕眼花。
大家齐心协力,最终把大灰狼赶跑了,小羊为了感谢动物们的救命之恩,于是请动物们到家中吃饭。