《猫咪小贝》讲的是这样一个故事:一只小猫出生时非常虚弱,声音像老鼠,猫妈妈给它起了个名字“小贝”。在一次偶然事故中,小贝失踪了,被一个小男孩捡走,送给了妹妹。小贝为了自由,从男孩家逃走了,从此,开始了它惊心动魄的历险。小贝遇上洪水、见到食肉动物,都机智地躲开了。它还交了许多朋友,学会了飞。在森林里,救了许多朋友:猞猁、小鹿等。小贝变得强壮了。小贝历经千辛万苦,搭猎人的车回了城,猎人停车后,它把猎人的偷猎罪行暴露在警察面前,立了大功。小贝回到家中,发现家里空无一人,原来它家搬走了,它只好再次流浪。途中,它救了一只奄奄一息的小猫,却发现是它哥哥小宝,它哥哥已经在妈妈的溺爱下,和小贝形成了鲜明的对比:懒惰、懦弱,生活不能自理。小贝、小宝回家后,妈妈惊讶地发现,小贝比小宝高大,而且比小宝坚强、勇敢!以后,它们一家又过起了快乐的生活。
看过这部电影后,使我懂得了一个道理:人不经过磨练,就不会成器。大家说,对吗?