我看了一篇好文章,是老舍先生的《猫》。
这篇文章讲的是作者观察猫的性格和猫满月时的可爱和淘气。猫的性格实在有些古怪,它又老实又贪玩,一玩就玩上一天一夜,可它听到老鼠的一点动静,又那么的尽职,它能屏息凝视,一连就是几个小时。它要高兴,比谁都温柔可亲,她不高兴时会一声也不出,它总想藏起来,可它又是那么的勇猛。小猫满月时更可爱,腿脚还不稳,可是已学会淘气。它很勇敢,虽然一起玩老会摔倒。可是它总是摔倒了又站起来。它长大后就去花园里玩来玩去,弄的枝折花落,可你见了也不忍骂它。
读了这篇文章,我的的确确觉得小猫的性格非常古怪,但是满月时的小猫也是那么天真可爱,那么生机勃勃!通过作者的仔细观察,我明白了许多关于猫的知识。
在这篇文章里,我感受到老舍先生对猫的无限喜爱,在他笔下的猫生灵活现、栩栩如生。通过老舍笔下的文章,我也越来越喜欢猫了。在平常生活中,我们也要和老舍先生一样热爱动物,一样仔细观察我们身边美好有趣的事物并且去描绘,让更多人能够热爱大自然和爱护小动物。