暑假期间,我读了一本名为《绿野仙踪》的书,我觉得很有趣!
这本书主要讲了:一个叫多罗茜的女孩被一场龙卷风刮到了一个陌生而神奇的国度——奥芝国,并迷失了回家的路,在那里,她陆续认识了没脑子的稻草人,没有心的铁皮人和一只胆小的狮子,他们为了实现各自的心愿,互相帮助,携手并肩,历经艰险,遇到许多稀奇古怪的事情。最终,他们凭借自己非凡的智力和顽强的毅力,如愿以偿地实现了自己的愿望。
在这本书中,我最喜欢的是多罗茜,因为她不畏艰险,带领小伙伴们打败西方巫婆,解救芒奇金人,她是一个充满正义与阳光的女孩。其中我最不喜欢的就是奥芝,因为他欺骗全城的百姓长达十几年,他根本没有法力,却还伪装着自己法力无边,无能能及,虽然他不诚实,但是幸亏他最后能及时改正自己,并且尽自己最大能力帮助多罗茜以及他朋友的心愿。
通过读这本书,我明白了一个道理:那就是真心的对待每一个人,真诚的与朋友相处。多罗茜为救自己的小狗,挺身而出,才被龙卷风刮到奥芝国。胆小狮为了保护小伙伴,与凶猛的虎头熊对待,这些例子无不赞扬了友情会给予你力量,从现在开始,帮助别人,广交朋友,让我们也感受友谊的力量吧,真诚对待每一个人吧!