今天,我读完了淘气包马小跳系列《超级市长》这本书,书的内容让我回味无穷,接下来我就给大家分享一下我的感受吧!
这本书主要讲了马小跳要去竞选模拟城市的超级市长,神童林子聪觉得“这本是凤凰的游戏,鸡却跑来搅和”,小大人丁文涛则认为,“如果一定要把大象和蚂蚁放到一起,大象只会踩死蚂蚁”,但马小跳的“铁哥们儿”唐飞,张达和毛超却力挺马小跳,他们同心协力,帮马小跳过关斩将,马小跳终于如愿以偿,不仅当上了超级市长,还代表全市的孩子在电视上跟真正的市长进行了平等的对话。
看完后,我的脑海不禁思绪万千感慨万分,马小跳的目标是超级市长,他向他的目标投去了无限的热情和努力。虽然他在奋斗中遇到了重重难关,但他从不放弃,再加上他的“铁哥们儿”们的力挺和帮助,马小跳不仅突破了重重难关,还以最高的投票数赢过了完美女孩王天娇,也胜过了小大人丁文涛,成为了超级市长。
我们在生活中,需要学习的就是这种坚持不懈、勇于拼搏的精神,同学们,我们一起向马小跳学习吧!