读万卷书,行万里路,人生之幸莫过于行走山水之间,咏叹百味人生。在中国的最南端,有着一个美丽的岛屿海南岛,那儿还有一个美丽的城市三亚。那是一个我去过八次的地方,却永远享不够在那儿读书的惬意与美好。置身蓝天碧海中,脚下是被阳光晒得微微发亮的沙子,头顶则是白云飘悠的蓝天,捧一本心爱的书籍,只需那阵阵海风拂面,朵朵浪花相伴,脚踏沙中,心浸书中,沙上有印,书中有我!
清晨的秋风略显凉意,却仍可捧一本诗集或散文集,放声朗读,伴着清晨鸟儿的声声啼叫,让心平静下来。静下来,进入书中那优美的环境,让十月的风儿伴我朗朗书声,风中有音,书中有我!
慵懒的下午清闲而又舒适,阳光透过徐徐晃动的窗帘洒进屋里,在桌上形成一道道粗细不均的光束,随着阳光的位置而改动,阳光总是温暖而又有着特殊的芬芳,整间屋子充斥着阳光的香气,这光中,总投射下一个影子,那是我读书的影子,使得光束若有若无,光中有影,书中有我!
书,是一场旅行,是一场人生。沙中有印,风中有音,光中有影,书中也必有我精彩人生!