“春种一粒粟,秋收万颗子”不错的,秋天正是一个收获的季节,一个农民伯伯辛苦而又欢乐的季节,也正是我最爱的季节。
秋天,比四季更有美丽的画面,虽然春天有百花争艳的动人景象,当秋天累累的果实却有着丰收的喜悦;虽然夏天有郁郁葱葱的迷人景象,可是,金色的树叶却更加令人浮想联翩;虽然冬天有白雪皑皑的可爱景象,但是麦香四溢的金秋却更加多姿多彩。
秋天主宰了我们的世界。麦田间,路两旁,人身上,无不透露出秋的信息,每一件事物都蕴含着浓浓的喜悦之情。
田野间,是农民伯伯正在秋收,成片的麦子如海浪一般,翻滚向辽阔的天际,真不忍将这些可爱的小精灵割下。一旁,收割机的声音与农民伯伯的号子声融成一片。田间的金麦一点点的少去,但秋的气息却迟迟散之不去,想必是秋姑娘在人间待得习惯了,不愿意回家了,真希望她能够一直待下去,那么我们就会一直生活在一个金色的世界里了!
秋姑娘是金色的使者,她携着金色的花篮,向大地洒下了金色的颜料,不仅给我们带来了丰收,个给我们带来了无限的喜悦!