“美丽的草原,我的家……”,每当我听见舅舅唱这首歌的时候,我就会想起我心中的那片“草原”。那是我怀念已久的地方,也是让我最兴奋的一个地方,你们知道那是哪里吗?告诉你们吧,那是一片美丽的“草原”!
记得在我八岁的时候,爸爸妈妈带着我来到了那片“草原”,那里景色艳丽,环境优美,我很喜欢。在那里,天气晴朗。远看,这片“草原”是长方形的,近看,却是正方形的。抬头望一望天,白云真像是一团团棉花,我真想飞上天空和太阳打招呼,对白云笑一笑,顺便摘下一团“棉花”来尝一尝,想着,我心里美滋滋的。
我们决定先去摘一些槐花和蒲公英草。爸爸摘蒲公英草,我和妈妈摘槐花,我们摘了一束又一束,很快就摘满了一大袋子。后来,我们又在“草原”上奔跑,那些草扎的我们的腿痒痒的;那些不知名的小花有很多颜色:黄的、红的、粉的、紫的……点缀在绿色的草地上,如满天繁星,我摘了几朵最漂亮的插在妈妈的头上,美丽极了。
玩累了,我们在草地上一躺,看着太阳和白云,心想:我下次还要来这里玩。要回家了,我们赶紧在这里拍了一张合影当做留念。
虽然我很累,但是我的心却是甜甜的,我爱这美丽的田野——我心中的“草原”!