周末,我来到田野,欣赏这无尽的春色。
春天,正是油菜花灿烂的季节。一簇簇油菜花像是在比赛,看谁是最后的赢家似的。它们争先恐后、一簇连着一簇往上蹿,把田野打扮得金光闪闪。放眼望去,好似一片金色的海洋。它们黄花为首,青杆做身,绿叶为裙,成为田野里最引人注目的焦点。
油菜花里有许许多多不请自到的客人,那就是蝴蝶。一群群蝴蝶像赶集似的聚拢来,“嗡嗡嗡”地在油菜花上环绕,跳起一支支优美的蝴蝶舞。令人陶醉!
油菜花旁是一条蜿蜒的小河。河里的水真静啊,静的让你感觉不到它在流动;河里的水真清啊,清得可以看见河底的沙石。偶有几片油菜花瓣落入河中,好似一条清透的绸带上点缀的几朵小黄花。
远处的小山上,处处斑斑点点,火红的杜鹃花,粉红的桃花,洁白的梨花,争相开放,或远或近,或浓或淡,好似一幅五彩缤纷的水粉画。
我深深地吸了一口气,空气里夹杂着泥土的芬芳和小草的清香。倾耳听,能听到小鸟和燕子呼唤春天的歌声。
春天的田野,一切都是生机勃勃的样子。面对这多姿多彩的田野,不禁让我想起一句诗:等闲识得东风面,万紫千红总是春。