今天,我和妈妈一起来到田野上,欣赏着这美丽的田野风光。
啊,多么美的田野啊!放眼望去,那一片片绿油油的麦田展现在我的眼前,一阵微风吹过,麦子摇晃着,远远望去,像是一片绿色的海洋,绿色的波浪一层接着一层涌向远方。我仿佛置身于海洋之中,心情是多么的舒畅啊!
再往前走,一大片黄色就映入了我的眼帘。仔细一看,原来是一片油菜花地。黄色的油菜花张着一张张可爱的小脸,笑眯眯地看着我,好像在说:“小朋友,欢迎你来到我家!”偶尔有几只蝴蝶在上面飞来飞去,似乎在跳着优美的舞蹈。
咦,那亮晶晶的一片是什么东西呀?噢,原来是一个池塘。这儿的水清澈见底,站在岸边都可以看见水底光滑的鹅卵石和水里一群群游来游去的可爱的小鱼。太阳照在水面上,显得波光粼粼一般,刺得人眼睛都睁不开。
这时,田野里出现了几个农民。男的在田里扛着锄头干活,身上耷着毛巾,时不时的停下来用毛巾擦擦汗。一些孩子在田埂上游戏,追逐着,打闹着,时不时的发出一阵银铃般的笑声,在空旷的田野上慢慢散开。
渐渐的,夕阳西下,该回家了。我恋恋不舍地望着这绿油油的麦田,这黄澄澄的油菜花,这劳动人民。真想对着天空大声地说:“大自然真美!”