不必说淡雅的桂花,高大的松树,繁茂的柳絮;也不必说鸣蝉在树叶里长吟,贪婪的吸收着汁液,鸟儿在树枝上唱歌。单是周围小小的池塘,就有无限趣味。
清波不住地荡漾着,池面上如同一条条水蛇正匍匐前行,一会儿子春风姐姐来了,荷花们似乎一个个都从睡梦中惊醒了,一个个都妩媚的伸了一懒腰,显露出了她那婀娜多姿的舞姿以及杨柳细腰的傲人身材。小鸟站在池塘边唱起了悦耳的歌,荷花姐姐们禁不住伴起舞来。这时让我相起了一句俗语:出淤泥而不染,濯清涟而不妖。蜻蜓妹妹被荷花姐姐婀娜的舞姿引诱住了,心想:我一定要给池塘再添一份风采。于是,她也拿出了自己的拿手好戏――蜻蜓点水。鱼儿们披着彩衣,反射出耀眼的光芒,在水池里嬉戏。一会子,下雨了。荷花被打的左右倾斜,突然,一片荷叶为她遮蔽了雨水,怕淋到了她那粉红的脸颊上,淋花了朴质的淡妆。雨水汇聚成了一大滴露珠,滴落在池塘的水面上,不住的发出“叮咚,叮咚”的声音,清脆悦耳,让人有幽静、深远的感觉
荷花池塘里我发现了美丽、动人的景物,这何尝不是一种乐趣呢?