春天的田野是个生机勃勃的地方。
前两天我路过一棵桃树,它还含苞欲放,现在它全开了。一树的桃花,深浅不一,深的接近紫红,浅的接近粉白。它们在微风中随风摇曳,好像在向我招手:快来看呀,快来看呀,瞧我们多美丽!三叶草一大片一大片地连成一片,迷你的小平原。这小平原像刷了绿漆一样油亮,让我忍不住要弯腰摸一摸,湿润润的,那是春天的光滑皮肤吧?油菜花一块田一块田地开着,吸引了很多的蜜蜂。蜜蜂嗡嗡地高歌,稳稳地抓住花,伸出红色的小吸管,插入金黄色的油菜花中,一吸,又一吸,它们的肚子一缩一收,动个不停,像一台小型抽水机。
在水中,一条条小鱼游个不停,我正要用木棍碰小鱼,它一溜烟儿地游走了,游得不知去向。我看见一只小虾,可还没碰到它,它已跑得无影无踪了。一群身形中大的黑色蝌蚪出现在我跟前,它们排着队,就像在水中开小火车一样转来转去。我伸手一捞,不费吹灰之力就捞到了一只大蝌蚪。
春天的田野真是个生机盎然的地方,我下次还要来。