在生活中,人们总是去欣赏一些举世闻名的名胜古迹,舍近求远的去追求异国风情,常常忽视身边的美丽风景,黄昏中田野的美丽也会让我们沉醉其中,无法自拔……
我走在田野中,抬头望着天空,亮的刺眼的太阳,开始渐渐向西滑落,颜色越变越红,像一只火红的大气球,在天的边际挂着。一阵秋风吹来,水稻跳舞,高粱歌唱。哇,黄昏中的田野如此的绚烂美丽!
稻子成熟了,在秋风中掀起了金色的波浪,火红的日落给正在跳舞的稻穗披上了一层火红的轻纱。稻穗跳的更欢了,有的后仰弯腰,练起了下腰;有的迈开腿走起优美的猫步;有的舒展开双臂想拥抱火红的太阳……
高粱是歌手,有舞蹈怎能少了歌唱,高粱露出红彤彤的脸庞,穿着橘红的西装,笔挺的站立在田野的大舞台上,放开歌喉,唱出动听的歌谣,你听“沙沙,沙沙,沙沙沙,呼呼,呼呼呼……”动感的节奏把太阳公公深深沉醉了,他不由地跳起了“下沉舞”,远处的棉花也在点头拍掌。
美好的时光总是如此短暂,黄昏中的田野,虽不及长城那样雄伟壮观,不及黄山那样奇峰异景,更不及金字塔那样神秘无比,但它的美就是那么和谐,自然,让你忘却自己,和大自然融为一体。