爸爸是山,妈妈是河,而我则是山上的一棵小树苗。在爸爸的保护妈妈的呵护下逐渐长成参天大树。
爸爸伟岸,妈妈温柔。爸爸对我很严格,总要我学会独立做事。可妈妈永远那把我当成长不大的孩子,时刻保护着我不让我受到伤害。
爸爸每晚都要检查我的作业,做题怎么也得让我做对。而妈妈总是要关心我渴不渴饿不饿累不累。每当临考试前,爸爸总要帮我复习功课,帮我克服难题。而天气转凉时候,妈妈提醒着我要加衣。当我考试考好时爸爸严厉地告诉我不要骄傲,继续努力。而当我考不好时,妈妈不断地安慰我鼓励我,给我信心。在爸爸的告诫和妈妈的鼓励中,我才能正确的把握着人生的方向,不至于因为骄傲而失足,不至于因为困难而退缩。
在周末时,爸爸鼓励我多看些课外书增长知识,看看电视开拓野。妈妈让我陪她出去逛逛街,打打羽毛球放松心情。在爸爸妈妈的建议和帮助下,我的周末过得十分充实和愉快。
我知道这两种爱方式不同,但却都是最珍贵最无私的爱。因为有了爸爸严厉的爱,有了妈妈鼓励的爱,我不断成长,不断进步。