春在哪里?它化成一位姑娘,迈着轻盈的步伐悄悄来到了人间。吹红了花朵,吹绿了小草,吹融了小溪,吹活了整个世界。
它让丑陋的毛毛虫完成了美的愿望;它让在地下努力很久的种子完成了了解世界的愿望;它让冰冻的小溪完成了当音乐家的梦想;它还让……
抬头望,一棵耸入云霄的梧桐树正在生长。每一片叶子,每一根树干,每一朵花瓣,每一个细小的东西,都发出了声声春的歌唱。
柳树悄悄的抽出新的秀发,不骄傲,不显摆,只沉默地站在那儿,因为它知道有人会去欣赏它;小花悄悄的打开花苞,不自满,不夸张,就在那儿翩翩的跳起舞来,因为它明白,有人会去观赏它。
桃花、梨花、樱花,三五一群,七八一束,在那儿比美呢。粉白色的樱化从天而降,夹着微风的气息,一起飘到地上。一夜之间,山路上,草坪上,都铺满了花瓣儿。让人不忍心去踩踏。
这一下花蝴蝶们可乐了。因为有水的地方必有鱼,有花的地方必有蝶吗!成千成百的蝴蝶在花丛间玩耍。这蝴蝶的颜色呀!那才叫五彩缤纷呀!
如果这时,你走进公园,去摸一摸那粗糙的树干,去看一看那飞扬的蝴蝶,去闻一闻那迷人的花香,就更好了。
对了,你一定要放慢自己的脚步和速度,别吓到了花儿和蝴蝶们!