美丽的春天三年级作文350字
在冬天的时候,我盼望着春天,盼望它的“草长莺飞二月天,盼望它的“春来江水绿如蓝”,盼着它的“万条垂下绿丝绦”。我等着盼着,现在春天终于来了。
春天是个万物复苏的季节。从微小的小草小花,到高大苍天大树,全部在细雨春风的滋润下探出头来,长出嫩枝;从弱小的蚂蚁,到强壮的狮子,都在春雷的呼唤下张开双眼,慢慢地站起身子来。
春天是个优美的季节。一到春天,公园里就百花盛开,街道两边花红柳绿,给原本平淡的街道增添了一道风景;树上白鸟争鸣,草地上百花争艳,给本来宁静的平原带来了动物们的欢声笑语。
春,稍纵即逝:“有花堪折直需折,莫待花落空折枝”。
春,暖人心脾:“沾衣欲显杏花雨,吹面不寒杨柳风”。
春,沁凉润透:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。
春,酒里飘香:“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”。
春,魂牵梦绕:“春归何处?寂寞无行路,若有人知春去处,换取归来住。”
春,绝对不是四季中最美的,但是它是一年中的第一个季节。春天给我们留下的印象是美丽、万物复苏和生机勃勃。作为一个季节,这难道不是永远的美好吗?