春(五年级作文/350字)
春风徐徐,抖出了嫩芽,点燃了桃花,吹漾了湖泊。
春雨是细柔的,轻落在万物上,滋润着万水千山,引起人们的遐想,扣动着人们的心弦。让人不由得想起了杜甫的“随风潜入夜,润物细无声”。
春的美丽,恰恰在于它催生出了万物,用它那五颜六色的色彩渲染了整个世界。柳枝在嫩绿色柳芽的映衬下,显得更加翠绿,这绿恰到好处,既不失美,又不失柔。春是大自然的巧手,它将调好的彩色,泼洒在万物上。这彩色给人愉悦和难以言表的感动。
春的旺盛,更是给人另一番滋味。枝叶旺,却不觉得繁密。花更是一种装饰,也是一种点缀,那粉红色的桃花像极了一个娇羞女孩的脸庞,那雪白的梨花,是一片白纱,那红似火的杏花是旺的代表。
冬青树脱下了繁重的冬装,翠竹也在风的吹拂下招摇,万物披上绿袍,昆虫在欢笑,蝴蝶在花瓣间飞舞。
春光是烂漫的,饱满的。只有拥有了春光,春才会这样烂漫,才会这样生机勃勃,这就是春。