春(五年级作文/350字)
春天加快了脚步来到了美丽的人间,她拿出一把大刷子蘸了蘸颜料把嫩草刷成了绿色;把爱笑的迎春花刷成了黄色;把可爱的桃花刷成了粉红色。几个淘气的小孩子在樱花铺成的粉红垫子上打着滚儿,真是“人面桃花相映红”,两全其美!
小鱼儿在河里快活地游来游去,还不时地浮上水面透气,好像也在说春天真好。燕子从南方飞回来了,开始建设自己的家园,蝴蝶在花丛中飞来飞去,小蜜蜂开始辛勤地采蜜。整个大自然鸟语花香,春光明媚。
草地上,小朋友们放起了风筝,各种各样的风筝在天空中飞舞,很是好看。大街上热闹起来了,人们脱下了厚厚的外套,换上了漂亮的春装,都去户外运动了。小朋友们可以跟着大人去春游了,到野外去感受春天的气息。农田里,农民伯伯开始播下种子,用自己的劳动期待着秋天的收获。
一年之计在于春,春天是一年中最宝贵的季节,我们要学会珍惜春天、欣赏春天。