春雨(五年级作文/350字)
清晨,我还在床上睡觉。忽然,一阵“淅淅沥沥”的雨声将我从睡梦中吵醒。我朦朦胧胧地看见窗外正下着一场春雨。
我来了一个“鲤鱼打挺”,从床上蹦了下来。这是今年的第一场春雨,我一定要好好地看一下。我站在窗边,看着那牛毛般又密又细的春雨,从空中斜斜地落在屋顶上,慢慢地从屋顶上流到屋檐上。有的稀稀拉拉地滴下来,而更多地则流到了窗户上,流了下去,成了一条条水痕。乍一看,还真像一幅变幻莫测的抽象画。
一些小雨滴,滴在了树上,给那些嫩绿色的树叶,增添了一分生机,就像给大树,洗了一次澡一样,洗去了一年积累下来的灰尘,换上了嫩绿色的新衣。这些雨滴在了土地上,一些刚长出来的小草,受到了春雨的滋润,好像长得更浓郁了。一些雨滴,滴在了一些小水坑里,泛起了一圈圈的涟漪,就像绽开了一朵朵小花一样。
春雨是轻柔的。它滋润着大地,让秋天硕果累累,是它让万物苏醒,也让我们有了一年新的开始。我喜欢春天,更喜欢那绵绵的春雨。