立夏作文
今天,是二十四个节气中的其中一个节气——立夏。我们中国有这样一个习俗,每到立夏,就要吃鸡蛋。
上午上课的时候,老师对我们说:“我们下午每人带个鸡蛋比赛,好吗?带什么蛋都行,只要是煮熟的就好了!”没等老师说完,同学们都高兴的又蹦又跳,教室里像炸开了锅似的沸腾起来。放学后,我一回到家就看见外婆在煮鸡蛋,我跑过去看,鴨蛋己经煮好了,于是跟外婆说:“老师说,下午我们要来碰蛋。”外婆把鴨蛋放到盘子里说:“自己挑吧!”
我走到盘子旁边,用手摸摸蛋,看看哪一个重一点,后来,我挑了2个蛋,放到塑料袋里。下午,上课的时候,只见老师说:“碰蛋比赛开始!”同学们一个接一个上场了,我心里又紧张又高兴,后来我输了。老师分出了组和组的冠军,让每个组的冠军上去比赛,终于,张耀戈赢了,他是班级的第一名,大家还称他的蛋为“铁蛋”!
虽然我输了,但我还是很高兴。真期盼着下一次“碰蛋节”到来!