父爱如山作文
在我的记忆中,对我宠爱有加,有求必应的是爷爷奶奶,对我呵护有加,照顾我的是妈妈,爸爸对我有的只是严厉和漠不关心。
我上一年级的时候只有六岁,每当妈妈要送我时,爸爸就会对妈妈说:“凡凡都六岁了,送什么送。再说,家离学校那么近,他又不是没长腿。”直到现在都是我自己上下学。每当看到别人的爸爸妈妈接送,我真是羡慕、嫉妒、恨啊!
三年级的一天,我和一位同学打起了架,我吃了亏到了家,我跟爸爸说了这件事,原以为爸爸会给我报仇。可是,爸爸说的却是:“骂又骂不到身上,打也打不掉一块肉。”我的眼睛里含着泪生气地走了。
可是有一次,却让我感到了如山的父爱。
有一天,我放学回家后,在院子里看到了一辆崭新的赛车。我觉得一定是妈妈买的。可是妈妈说:“这是你爸爸给你买的,爸爸说你长大了,该有一个自己的车了。”我顿时感到了父爱。
母爱似水,父爱如山。爸爸,我爱你!