春天来了(三年级/350字)
春天来了,万物复苏,小树们伸了个懒腰,动物们都急着出来寻找食物。
我家门口的两棵罗汉松已经开始长出嫩叶了,不停地往上爬,好象非要比电线更高才会罢休似的。
而西樵山的春天气息更浓:你看茶花园的茶树挺了挺腰板,还开着花呢!已经长出了嫩红和嫩绿的叶子。小的茶树不断的往上长,大的则往东、南、西、北四个方向生长,不大不小的则全面生长。再看四方竹里的竹子都恢复了生机,地下的竹笋害羞地探出头来,好象在问同伴:“外面有没有人啊!”
当你走进桃花园会看见桃树开满粉红、大红,还有雪白的花。中间有一棵冬天落叶的树,春天发新叶,在阳光的照射下好象一棵晶莹的玻璃树,太美了。地上的绿草露出尖尖的头,脱下鞋子和袜子走过去,准会把你的脚挠得痒痒的。
春天到了,鱼儿们听到了水姑娘的呼唤,就全部出来吃掉了水姑娘身上的微生物。小鸟们在空中盘旋,像是在说:“春天来了,春天来了!”
春姑娘为大地换上了新装,创造了各种各样的奇迹。