春天来了(三年级/350字)
近了!近了!更近了!冬天已经过了,春天终于来了。春天用快速的步伐,越过了一座座山峰,趟过了一条条河流,飞过了一片片沙漠。赶来唤醒沉睡一冬的花草树木,呼唤去了南方的大雁和燕子,告诉他们:“冬天已经走了,我回来了。”听到了春天的呼唤,大雁和燕子成群结队地飞了回来,小草从泥土里拱出来了,河面上的冰雪融化了,人们脱下了厚厚的棉袄,起来迎接新春的到来。
我来到澧水河前,望着焕然一新的澧水河,我心里涌出一股对春天的感激之情。这时,我看见河里的鱼儿在欢快的跳动,这证明大自然的动物的生命力是多么顽强。我一边走着一边欣赏着景色,转眼间,我来到了公园,发现几天前还是枯木的大树,现在长出了鹅黄色的嫩芽,地上的叶子不见了,公园里一片翠绿,抬头一看火红的太阳照耀着我们。
我们是祖国的春天,我们家乡的春天就是我们的春天。啊!我爱春天。