雨(话题作文/350字)
我喜欢雨,喜欢绵绵的春雨;喜欢倾盆的夏雨;喜欢清冷的秋雨;喜欢寒风呼啸的冬雨。它们滋润着万物,是万物复苏。水就是生命的源泉。
那蒙蒙的细雨像烟雾般笼罩着大地,使大地呈现出如诗如画的景象。细雨滋润着杨柳,杨柳醒来了,柳枝变软了,轻柔地躺在河面上,吐出嫩绿的芽儿,微风轻轻拂过,树枝轻轻摆动,就像一群身穿纱裙的仙女在翩翩起舞。樱桃树也在细雨的抚摸下展开了粉色的花苞,干枯的树枝上一派生机勃勃的景象。
细雨一直下着,绵绵地下着。那些雨丝犹如牛毛般从天空中飘落下来,仿佛在天地之间蒙上一层薄薄的白纱,让一切都显得朦朦胧胧,好像置身在一个如梦如幻的童话世界里。人们打着伞在雨帘里,有红的、蓝的……各种各样,五花八门。犹如绽放的花朵。
这绵绵细雨真是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”