井的作文300字
爸爸的老家在农村,村子里面有一口古老的井,井水滋养了一代又一代的村民。
听爸爸讲井是用木头做的,上面有着一个屋顶的装饰,周围有着许多的野草、野花。井水非常清澈,如果你用水桶往井里吊了一桶水,然后用双手捧起水,开怀畅饮,你会觉得井水好清甜啊,清甜得让人喝了一杯,还想再喝一杯。夏天,孩子们会带着小桶,在井里打了一桶水,便开始互相泼水,玩累了就喝一口清甜的井水。夏天的早晨,人们一起去挑水;中午,妇女把用井水衣服洗得干干净净;晚上,辛勤劳作了一天的人们在井边谈天说地。
于是,我恳求爸爸带我去井边看看。到了井边,我以为我会看到一口清澈的井,但此刻,井面已经坍塌了,裸露出几颗孤零零的石头,井早就成水洼了,散发出一股臭味,是什么使井变成这样?原因有好多呢,有许多人把垃圾扔到水井里。有许多人把痰吐到井里,我抬头一看工厂里冒出了滚滚浓烟,排出了许多废水,使井变成了这个样子。
人们啊!赶快行动起来吧,珍惜水资源,否则,世界上的最后一滴水就是我们的眼泪。