捕鱼作文300字
大海的尽头有一个小岛,岛上住着一位老爷爷和一位老奶奶。有一天老奶奶对老爷爷说:“老头子,我想吃鱼啦!但是鱼缸里已经没有鱼啦!”老爷爷决定下海捕鱼。第二天,老爷爷划着小船来到海中央,正准备撒网,突然乌云密布,刮起了大风,老爷爷差点掉进海里,老爷爷心想:趁还没下雨,赶紧捕完回家!
老爷爷撒下第一网,结果只网到了两条鱼,老爷爷又撒下第二网,结果只网到一条鱼,老爷爷继续撒下第三网,这次,一条鱼都没有网到,但网到了一个罐子,老爷爷很好奇,便把罐子打开了,突然,罐子里射出一道金光,光里有一条非常漂亮的鱼!
老爷爷从来没看到过这样的鱼,正当他看得入神时,突然“扑通”一声,老爷爷掉进海里了,原来这时刮起了大风,老爷爷没站稳!就在这时,鱼说话了:“爷爷,你快爬到我身上来”
老爷爷说:“你为什么会说话?为什么救我?”
“因为刚刚你救了我,为了报答你,我还会送你一套大房子!”鱼开心地说。
鱼把老爷爷送上岸后,就不见了。老爷爷把捕到的三条鱼带回家,走到家门口时,发现自己的房子变得又大又高,还特别漂亮,老奶奶正坐在门口等老爷爷。
从此,老爷爷和老奶奶过上了衣食无忧的生活!