捕鱼作文300字
今天,我刚吃过午饭,就跟爸爸及亲戚朋友们来到飞云江码头,乘坐一艘瑞旅05号渔轮。可高兴了,因为今天我要做一件我从没做过的事——出海捕鱼。
不久,渔轮发出嘟嘟的雄壮吼声,渔船开动了,它像一匹骏马奔跑在江面上,船尾的水泡沫打破了平静江水,轰轰的马达声惊起群群海鸥,它们张开翅膀掠过水面,然后飘然面上向远处飞去。大约开了一个多小时,海水由棕黄色变成青灰色,远方那碧蓝的海水和慰蓝的天空连在一起,分不清哪是海哪是天。这时渔轮减速慢行,开始撒网了,只见墨绿色的渔网在转盘的自动控制下一叠叠地沉落在海里……
约半个多小时,甲板上的转盘又隆隆启动,开始收网了。拉上来的渔网堆放在甲板上,网里有披着盔甲的螃蟹,有半透明身子的大虾,还有闪闪发光的金色小黄鱼。我们连忙提着小水桶,打开网绳捡鱼、抓虾、擒蟹。当我去捉一只青蟹时,它正举着两把“钳子”瞪着我,我不害怕、不放弃,“哼”了一声,便把抓起来,狠狠地扔在了水桶里……
夕阳渐渐西下,落日像一团大火球,燃烧起一片血红的晚霞。此时我们正凯旋在归来的飞云江口,看着那满舱活蹦乱跳的海鲜,大家脸上都露出了欢快的笑容。