真实的作文300字
一个真正的摄影爱好者永远只为内心摁下快门。只有镜头真实地告诉我,我的自私和高尚是多么明显。镜头让我了解世界,也让我了解自己。
我并不喜欢远游,只是常常喜欢一个人游荡在赵城这块故土,寻觅那时未曾体会,如今在光阴中沉潜在农村的民间遗迹。那里面有生活,有艺术,有智慧,有思考。试想,在晴朗的秋日里,让心安静下来,一个人驻足,凝望。那多惬意。
原谅我不想把拍摄照片的地址写出来,尽管我不想把人世说的有多险恶,我不想让这些照片给这些遗迹带来不测。我只是想让看到这些照片的人,在纷乱浮躁的现实中,仰望历史的天空,获得心灵的安宁。
不过,我原谅那两位村民,当我提起相机,射过来恶意的眼神和试探性的问话并包抄过来:“你是弄文物的?”我明显感到和现实的紧张关系。我沉湎于想象之中,又被现实紧紧控制,我感受着自我的分裂。我心存所有对人世的美好,突然觉得孤立无助。我该如何回答?抚慰当下人心的猜疑和不安。
我浓厚的乡音,解除了她们的戒备。我愿意展示这些美好,更想保护这些美好。心大度了,世界就敞亮了,是对善与恶,对一切事物理解之后的超然。