真实的作文300字
无论是哪一位母亲,都会从心底深爱着自己的孩子,从我们不懂事到逐渐长大成人,我们的每一步都渗透着母亲对我们的深深的爱。是啊,母亲为了抚养子女成人,付出了多少心血和汗水啊!
几年前,那是物价的高峰期,很多工薪家庭都快吃不起饭了,可妈妈依然是啥菜贵买啥菜,为的就是我这张嘴,每每看到餐桌上的美味,我就会风卷残云,专拣好的吃。等我吃得饱饱的时候了,然后才想起妈妈还没动过筷子,我就问妈妈为啥不吃,妈妈也总会搪塞我,“你先吃吧,妈妈吃的机会很多!”
现在,我渐渐懂事了,才明白当时妈妈为啥光让我吃好的,而她自己却不吃,她是在心疼我啊。每每想起这些,我就会眼睛湿湿的。
古诗云:慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。这句看似很平常的话,实际上却是伟大母亲的真实写照,放在我妈妈身上,那就是她宁肯自己少吃、甚至不吃,也要让我吃好,这悉心的关怀,默默的温情,恰恰就是一位普通母亲最平常的行为。
我现在能想的就是,长大后如何加倍回报母亲,让她有机会享受到更加幸福生活,而眼下,只有努力学习奋发而为之了。