薄荷作文300字
3月31日,我对妈妈说:“一起去种薄荷吧!”,妈妈说:“可以啊!”。于是,我飞快地跑去阳台上,拿了一个花盆、一把铲子和一小袋土壤。跟妈妈一起去了楼下的花园里。
我们的花园里有枫树、柳树、石榴树、桑树、油菜花、野菊花……太多种类的植物了,说也说不完。咦,奶奶种的薄荷在哪儿?妈妈指了指我签名的地上,我仔细一看,噢!一簇簇小苗就是薄荷,我摘下一片叶子闻了闻,真清香!
这时,妈妈拿起铲子连土带根把薄荷铲了出来,我连忙拿出花盆,妈妈让我找四颗放在花盆里,并在花盆里放了一半土壤,然后把刚才挖出来的薄荷放入花盆中。最后妈妈和我一起把小袋的土壤拍碎填满花盆里的缝隙。
这样,薄荷就种好了,我期待着薄荷在花盆中茁壮成长。