薄荷作文300字
以前我总爱嚷嚷着让妈妈买薄荷口香糖给我吃,那清清凉凉的感觉实在是不错。
在我生活的地方是没有薄荷的,所以我长这么大是第一次见到薄荷。原来薄荷长得和我想象中的是完全不一样的,它的根深深的扎在地上,叶子小小的程扇形,沿着茎朝四面八方生长。薄荷的生命是很顽强的,一年四季都可以存活,如果你想要种植它,掐一颗薄荷的颈部,把它插在土里面,它就可以存活了,而且可以繁衍出一大盆来,这个办法我已经亲自实验过。等过几个月,你就可以有收获了。
薄荷的作用可多了,糖果加工者可以用它生产出小朋友爱的各种糖果,厨师们可以用它做出各种美味的饭菜,夏天如果特别热的时候可以掐几棵薄荷的叶子泡水喝可以解暑,奥对了干掉的薄荷叶子千万别扔掉,可以把它用纸包起来放在钱包里或者枕头底下,疲劳的时候闻闻它的香味,可以让你心情舒畅很多,这就是我爱的薄荷,你一定觉得它很神奇吧!