蟑螂作文300字
自从上次消灭了老鼠大王,家里的确安静了一阵子,不过没几天,又跑来了一群不速之客——讨厌的蟑螂。这些蟑螂白天躲在厨房里,半夜里悄无声息地大搞破坏,真是不除不快了。
傍晚时分,妈妈把所有食物收起来,藏得严严实实;爸爸用喷雾除虫剂到处喷洒,还叫我们把杂物统统清理出去,忙完之后,我们期待着明早来打扫胜利的战场。第二天一大早,厨房里没有找到一只被毒死或饿死的蟑螂,倒是放进柜子的菜汤里有一只淹死的蟑螂。
哎,真是没辙了!
爸爸叫大家别泄气,采用第二招:打!睡觉到半夜,爸爸把我们轻轻推醒:快起来打蟑螂。我和哥哥一骨碌爬起来,跑进厨房,猛一亮灯,只见一屋子的蟑螂到处乱爬,有的在灶台上扒拉饭粒,有的在地上追逐,恶心极了。爸爸大喊一声:打!我脱下拖鞋朝地上猛拍,哥哥抬起脚一阵猛踩,爸爸抄起苍蝇拍到处舞,只是转眼间,蟑螂一只也不见了。这一晚,我们居然又是徒劳无功。
第二天早上,厨房里的妈妈连连惊叫:蟑螂!有蟑螂!我们无奈地摇摇头。
哎,真是没辙了!