种子的作文300字
不要色彩亮丽的牡丹,不要芬芳迷人的百合,只要一粒小小的种子,就能开出世界上最美的花。
风儿吹过,泥土的清香扑面而来让人陶醉其中。
“花籽,花籽,花籽……”我一边翻箱倒柜一边念叨着:“哈,找到了。”这么多,一个大密封袋里装着许多小密封袋,每个小密封袋里又装着许多花籽。这些花籽有的是扁扁的,一头尖一头圆。有的是长长的,顶端有细小的灰色的绒毛,十分可爱。有的只有芝麻粒那么大,有的比芝麻粒还要小,真是千姿百态。再看看它们的名字,蓝色鼠尾草、生石花……真是应有尽有啊。
先把压缩过的育苗块放入水中,大小相同的育苗块在水中浮浮沉沉,像是在练习游泳。过了一会儿,育苗块渐渐“长”高了,我把它们放入了育苗盒里。
可以播种子了,只见妈妈把袋口撑开,用镊子取出几粒种子,埋进了育苗块里,“看懂了吗?”我点点头,从妈妈手中接过种子放进育苗块中。就这样一夹一放,一放一夹,我在花丛中重复同样的动作,心中油然生起对花儿开花时的憧憬。
长叶开花,枝头花落,一年之中多少轮回?我想,蓝色鼠尾草的花海一定会十分美丽,因为每一朵绽开的花儿中,都会藏着我心中的童年美好记忆和秘密。