种子的作文300字
我家住在铁道学院,我家楼下有一块硬硬的水泥地。这块地十分坚硬很厚,连电锯都难以钻到底部。
我七岁那年的一天,我在小区里面玩耍。我玩着玩着,发现一颗全身嫩绿的树。这棵树,在阳光的照耀下发着绿荧荧的光。树上,结了许多绿油油的果实。我出于好奇心,就摘了五六粒,想观察观察。正当我观察的起劲的时候,回家的时间到了,我马上跑回去,把那几粒果实随手丢在了那块硬地上。
时间的小马车隆隆向前。我九岁了。一天我从外面踢球回来,又经过那块地。地上是一片高二厘米的小花,长着黄色的叶子。它们笔直的立在水泥地的一条小缝细中。忽然,我想起了几年前丢下的那些果实。我的怦然一震,就连电锯都难以钻破的地,这些种子居然都可以在这里茁壮生长!
从这件事里,我体会到生命的意味——坚强。