种子的作文300字
今天,我跟往常一样吃着香蕉,突然一个问题浮现在我的脑子里----香蕉为什么没种子?
为什么我吃苹果、葡萄、西瓜等等都可以看见几粒硬硬的种子,而吃香蕉的时候就看不见香蕉的种子呢?
于是我去问爸爸,爸爸说:“你自己去书上查吧。”
我赶紧翻开《十万个为什么》这本书,一看就明白了:原来香蕉是有种子的!可我们吃的香蕉为什么就没有种子呢?因为我们吃的香蕉是经长期的人工选择和培育后改良过来的。原本的野生香蕉也有一粒粒很硬的种子,吃的时候很不方便,后来,在人工栽培、选择下,野生香蕉那结硬的种子逐渐形成了三倍体,而三倍体植没种子的。看到这,我明白了香蕉为什么没种子,但是,我又觉得好奇怪:香蕉没种子,那我们吃的香蕉又是从哪来的呢?原来,我们吃的香蕉是用地下的根蘖幼芽来繁殖的,就是因为这们,种香蕉才不用种子。
书果然是人类进步的阶梯,只要我们多看课外书,就会懂得更多的知识。