种子的作文300字
冬天已成过去,春天已经来临。在这个万物复苏的季节里,我也跟随着春天的脚步撒下了希望的种子。
星期天,我和爸爸一起种植了一株香雪球。打开包装盒,里面有培养土、种子、覆盖土、洒水盆、备用种子和肥料。我把陶粒放入容器底部压平整,接下来把培养土撒入容器,整平,再把种子均匀地撒在培养土表面,紧接着把覆盖土盖上,最后用洒水杯将水洒在土壤上。这个洒水杯有个特点,它底下有个洞,洒出来的水像鼠标电缆那么细,我只需要在上面像画圈圈一样一圈一圈地洒水就可以了,等容器底部透水了就可以停止。
我将容器放在鱼缸上,让它充分地感到温暖,因为我家的热带鱼缸温度保持在25°左右。如果正常的话,八到十五天它就会发芽,等它长出三四片真叶时,我就把它放在阳台上,让它长得更茁壮。
种好了香雪球后我十分快乐,因为我撒下了希望的种子,我跟上了春天的脚步!