种子的作文300字
以前,我总是责怪母亲为什么好好一个休息日要读乏味的兴趣班?本来不是可以用来与小伙伴们一起度过的一个快乐的双休日的吗?为什么要上兴趣班?我在心里暗暗叫苦。但是叫天天不应,叫地地不灵啊!我经常与母亲谈这件事。但母亲还是坚持让我上兴趣班,一直让我学美术。我并不想要放一个大长假。只想有一个开心快乐的双休日。我就这样无奈的上着兴趣班。
时间犹如一匹年少气盛的骏马飞快地奔驰着。驶过许许多多的风霜雨雪。如今,我在校园中美术屡屡荣获二等奖。这也多亏那个美术兴趣班。也少不了母亲的支持和鼓励。我直到现在才明白母亲的用心良苦。
母亲犹如一缕阳光,我犹如一颗讨厌光明的种子,我厌恶地吸收着阳光,到最后才明白阳光的重要与阳光的苦衷。阳光是种子的依靠,也是种子的朋友。种子长大后变成了一颗参天大树,为人们遮风挡雨,受到了无数的称赞与夸奖。但是,大树也忘不了那缕灿烂的阳光。