种子的作文300字
冬天的黄昏,国王在森林里散步,忽然在草丛里看见一个圆圆的种子。巫师说:“它是一粒神奇的种子,可以种出许愿玫瑰花来。”
国王很想得到那朵神奇的花。他命令士兵把它种到温室里,就忘了这个事情。过了两天,他想起来了。看见种子并没有发芽,气急败坏:“这是粒坏种子!”说着就把它掷了出去。
士兵捡到了种子,他把种子种到了花盆里。偶尔给它浇了几次水,等了两周。种子并没有任何动静。他有些恼怒,把它用力扔了出去。
富翁捡到了种子,把它种到了花园里,每天浇一次水。等了两个月,种子还是没有发芽。富翁气呼呼地说:“这是一粒假种子!”他把种子往天上一抛,就不管了。
正好有一只啄木鸟飞过,它把种子含在嘴里,飞到一块空地的上空,把种子丢了下去。农夫看见了,把它种在小河边。每天给它充足的水分和适当的肥料。当阳光太猛烈的时候,他会给种子挡一挡;当天气太寒冷的时候,他会给种子暖一暖。两年过去了,神奇的事情发生了,这个种子开出了彩色、世上独一无二的花。农夫开心地笑了,他许了个心愿:愿这朵玫瑰花永不枯萎。
原来有耐心、不放弃的人才会如愿以偿。