种子的作文300字
我是一粒种子,安静地躺在松软的泥土里。
我在泥土里静静地想:我会是什么植物的种子呢?开出花后,人们会喜欢我吗
就这样,日复一日,我感受到一丝光亮。我感觉自己头上痒痒的。往上一看,啊!发芽了!翠绿绿的,真好。但是,我在向上长时,厚厚的泥土挡住了我的去路。这时,出现了一位白衣小天使和一位黑衣小恶魔。小天使鼓励我:“加油,钻出泥土,你就能长成漂亮的小花了!”小恶魔冷冷地笑道:“放弃吧!破土太难了,你做不到的。”我思考了一会儿,最后,拍死了小恶魔,相信了小天使的话。
我努力地向上钻,过了很久,我已经汗如雨下了,但是,坚持就是胜利呀!所以,我继续向上钻,慢慢地见到很多的光亮。终于,我爬出泥土,舒展开身子。这时,我发现自己不再是一粒种子,而是一颗美丽的小花了。我环顾了四周,破土后的明亮世界,真是太美了。
种子的生命旅程,让我懂得了一个道理,只要你肯努力,就定有收获。