种子的作文300字
生命是什么?在我看来,生命是砖缝里顽强生长的小苗,是绝境中奋力求生的飞鹅,是花丛中感受着的盲人女孩。而那埋在土里的种子,又会认为生命的意义是什么呢?
在一个清香袅袅的早晨,我陪奶奶一起去逛她的菜园。不经意间,我看见生长中的瓜苗,它有身体娇小,很不起眼——然而它却冲破了坚硬的土壤,顽强地生长着。此时我眼里浮现出一幅画面:它首先打破了裹住它的“衣服”,然后用尽了全力冲出泥土的困扰,最后它依靠自己的力量顽强生长,最后它毫无怨言地结束了一生。我就这样看着,看到了它娇小的外表,看到了它坚强的性格,也看到了它对生命的热爱与珍惜……
第二天,我满怀期待依旧去菜园“看望”它,它已经长出了青绿色的小叶片。第三天,它长高了许多,第四天……过了大约一、两个月,它变成了一棵卷心菜,正准备安然地结束生命。
我们也要像种子学习,为了理想和目标,不怕困难和挫折,顽强地与困难和挫折作斗争,永不放弃!