种子的作文300字
我是一颗可爱又胆小的小种子,我本来是在妈妈的身边,可是却被顽皮的风给吹到了这个暗暗的地方。
在我破土而出之前,我遇到蚯蚓叔叔和地鼠伯伯,他们跟我说:“外面的世界危机四伏,你可要小心!但是外面的世界也多采多姿。春天里百花盛开,冬天有皑皑白雪,夏有凉风秋有月,真是美不胜收喔!”这些话让我迫不及待,想要强出头呢!
不过,我还是做足了万全的准备,储蓄了精力,只是还是不免担心会被顽皮的小孩给踩扁,或是被可恶的毛毛虫吃掉我这肥嫩的手臂,还是我会长得很丑,不会跟妈妈一样,一阵胡思乱想之后,我又反覆想起妈妈以前一直跟我说:“儿子!一定要勇于面对事情。”我就勇敢的破土而出了。
我终于看到了外面的世界,真的是人间仙境啊!相信不久的将来,我将会延续妈妈的生命,同样活出色彩、活出希望。