种子的作文300字
有两粒胡杨树种子,在胡杨树妈妈的精心呵护下,健康成长,长成了两粒饱满结实的种子。
有一天,胡杨树妈妈对所有的胡杨树种子说:“孩子们,你们长大了,要离开妈妈了。一会儿风伯伯便会带你们去(旅游),如果找到合适的地方,你们便安营扎寨在那个地方。”说完后,风伯伯到来接他们旅游去了。胡杨树种子只好依依不舍地跟妈妈分开了。
走啊,走啊,它们走到了戈壁滩上,这时,那两粒胡杨树种子实在走不动了,就在戈壁滩上睡了一觉。醒来后,风伯伯已经不见了,它们只好住在这里。
住在这里后,其中一粒种子老是抱怨这里的天气热,最后因缺水而死亡;而另一粒种子呢,它什么都不说,每天用尽力气吸取着每一点水分,长成了一株胡杨树。胡杨树又结下了种子,种子又长成了一株株的胡杨树······代代相传,最后,长成了一片胡杨林。