种子的作文300字
在今天下午作文课上,黄老师神秘兮兮地给我们每人分下一颗种子,那个种子看上去凹凸不平,摸上去很粗糙,闻起来有干桂圆的味道。黄老师说:“这是胖大海!”听完再看看手里这骨瘦如柴的种子,我们都不敢相信它是这么个名字!
我们把胖大海放进杯子里,把大约100°的开水倒进水杯。一开始那小家伙吐着泡泡,像一个快艇一样在水面上飘着,过了一会儿,胖大海从满脸皱纹的老奶奶变成了一个又嫩又圆的小婴儿的脸,肉嘟嘟的。随着时间一分一秒的过去,果肉渐渐膨胀,像一个毛绒绒的线球,最后它庞大的身躯占满整个杯子,似乎要把杯子都要胀破了。
黄老师还告诉我们胖大海还可以治病,治嗓子痛,是老师的好帮手。我忍不住抿了一口尝了尝,嘴巴凉爽爽,真有一股凉茶的味道哦!
没想到这个干巴巴的“胖大海”种子能在水中华丽“变身”,真的是太神奇了!