种子的作文300字
我有一粒大豆种,这是胡老师奖励我的,那是因为我在那段时间上课表现的还好,比以前有进步了。
我拿胡老师奖励我的种子,小心翼翼地放进口袋里。带回了家,偷偷地瞒着爸爸把种子种在阳台上的花盆里。我每隔两天浇一次水,急切地盼着种子发芽。
三四天以后,花盆里长出了一株嫩嫩的小芽。这时,我才拉着爸爸到阳台上,对爸爸说:“你看,我的大豆种没地方种,就把它种在你的花盆里了,现在已经长出来了。”爸爸摸了摸我的头说:“你也会种大豆了啊!既然已经长出来了就让它在这是继续长大吧!”又过了一段时间,小芽长成二十厘米左右高的小苗了。
看着绿绿的小苗,我想:等它长大开花,结出果实后,我一定要带去给胡老师看,并对她说:“这些大豆,就是你奖给我的种子结出来的果实啊!”