换尾巴作文300字
在一片郁郁葱葱的大森林里,长满了一棵棵高大的树木,花儿向着太阳开放,在不远处还有一条清澈见底的小河,许多小动物们也都出来活动了,一只可爱的小白兔也出来玩了,他走着走着,遇到了活泼小猴子弟弟,小猴正用长尾巴卷着树枝上荡秋千呢!小兔子看见了,心想要是我也有那样的长尾巴多好啊!小兔子想了想说:“小猴子弟弟,我们换换尾巴吧。”小猴子说:“不行啊要是我和你换了尾巴,我就不能爬树了。”小白兔只好垂头丧气得离开了。
小兔子继续往前走,又看到了一只可爱的小松鼠在树上跳来跳去。小兔子羡慕极了,它对小松鼠说:“我们可以换换尾巴吗?”小松鼠说:“不行的,换了尾巴我就不能安全地跳跃了”,小白兔只好伤心地走了。
小兔子继续往前走,走着走着,看到了孔雀哥哥正在开屏特别美丽。小白兔看看孔雀哥哥漂亮的羽毛又说:“孔雀哥哥你的尾巴真好看能和我换换吗?”孔雀哥哥说:“不可以啊,换了尾巴我就不能开屏,跳舞了,小白兔只好闷闷不乐地回家了。
回到家小白兔把换尾巴的事情告诉了妈妈,妈妈笑着说:“傻孩子,每个动物的尾巴都有自己的用途,适合自己的才是最好的。”我们的尾巴也有我们的用途,小白兔听了妈妈的话笑了。