换尾巴作文300字
从前,有一座山,房子里住着兔爸爸、兔妈妈和小兔菲菲。
菲菲每天都自由自在的,但不久对自己的尾巴不满意了。
每次见到小松鼠那蓬松的大尾巴时,小白兔的眼睛都红了。
菲菲回到家后很郁闷。妈妈问:“我的小兔乖乖,别整天愁眉苦脸的了,快告诉妈妈,发生了什么事?” 菲菲说:“妈妈我的尾巴太难看了,那比得上松鼠姐姐那柔软的大尾巴呢。”妈妈语重心长地说:“你别小看了我们的尾巴,因为它短,很轻,我们才能逃避敌人的追捕呀!” 菲菲根本听不进去。
一天,菲菲遇到了松鼠姐姐,走上前去,说:“松鼠姐姐,你的尾巴好漂亮啊!我好羡慕你啊”松鼠姐姐说:“小白 兔 妹 妹,我还羡慕你的尾巴呢!” 小白兔说:“那简直是太好了,我们换换吧!”松鼠姐姐同意了。小白兔可高兴了。菲菲走在路上时,小动物们都夸奖小白兔的尾巴漂亮,小白兔好得意啊。正在这时,从树林中钻出一只狼来,动物们都跑光了,菲菲拔腿就跑。可它觉得尾巴越来越重,自己跑得越来慢……