少先队作文300字
大家好!我是望京实验学校三年级一班的班长,我叫熊兀。我是一名优秀的少先队员,因为在课内我的学习成绩名列前茅,而且在课外我还积极参加社区义务劳动呢!
去年学期快结束的时候,有一天我听见牛主任在广播里说:“各位同学,寒假的时候请大家到小区的居委会去报到,这样我们学校发的那三张表格才能填好。”
过完春节,到了2月2日,我兴高采烈地来到居委会,准备参加社区劳动。人到齐了,翟老师代领我们出发,我们首先来到花园的树林里打扫。我拿着夹子,一下子就在一个山坡上发现了许多垃圾,我赶紧一个一个把它们夹起来,放到我随身携带的塑料袋里,然后再把塑料袋放到大的垃圾桶里。
我们继续往前走,突然,我在一栋小屋旁看到许多碎砖块,很脏!我冲在最前面,越干越带劲,我的鞋、裤子和衣服很快被泥巴弄脏了,我的外婆洗了好几次,至今衣服上都还隐隐约约看得见痕迹。
回到居委会后,老师对我说:“熊兀真是一名优秀的少先队员!”