“吱呀”的一声,我推开好朋友家的门,拿上雨伞走向回家的路。把自己投入了夜幕之中。
风,无情地吹着;雨无情的下着。我独自一人走在黑夜之中,那吹来的习习凉风是那么刺骨,每家那黑黑的窗帘幕后,犹如一群女鬼随时都会“出没”,令我毛骨悚然。
我慢慢地走着,突然一个人跌跌撞撞地走了过来,我吓得浑身的汗毛都竖了起来。转身就跑,我看见没人跟着我,将身子转了过去,发现人早已早不到了。心就越跳越快,我慢慢地将手攥成了拳头,在那儿挥来挥去看没什么动静了,就接着前进。
眼看马上就要到家了,我松了口气。
我抬头向天上望去,忽然我看到树上有个发光的东西,我大叫了一声,退到了墙角,眼睛注视着那个绿光,仿佛要把它盯爆,我的头皮发麻,牙齿不住的打颤,面无血色,嘴巴张得比一栋楼房都大手不听指令,腿也僵住了。我越来越害怕了,于是安慰自己“世界上是没有鬼的!”
我鼓足勇气睁开眼睛,定眼一看,哈!原来是虚惊一场,是一只发着绿光的绿眼呀!
我大步的向家走去。雨,“停了”;风,“停了”。世界上的一切都重新有了生机……