泥鳅作文300字
我的泥鳅鱼生命力可顽强了!
记得那次,我和我爸爸去买鱼,我们买了米奇鱼、清道夫、蓝条鱼和几条金鱼,它们可漂亮了!回到家里,当我们要把小鱼放到大鱼缸里时,才发现多了一条小泥鳅。它的身上有好几处伤,像是被什么东西咬过,爸爸看见它遍体鳞伤,就想把它扔掉垃圾桶,我急忙上前阻止说:“不要扔!它也是一条生命呀!”经过我的劝说,爸爸答应留下它了。为了不让其它鱼再欺负它,我和爸爸把它放在了一个大矿泉水瓶里。
我期待已久的寒假终于来了!我兴高采烈地和我的爸爸妈妈来到了奶奶家,那时的我们已经把鱼儿的事忘得一干二净了。呆了一个星期之后,我们准备回家了,我忽然想起了泥鳅鱼一个星期都没换水,也没喂食。我猜它肯定死了。当我们回到家里时,奇迹出现了,我的泥鳅鱼不但没有死,而且伤口也痊愈了!再看大鱼缸里面那些又肥又壮的鱼,它们却都死了,美丽的鱼儿不再欢快地游动,我很难过。原来,爸爸忘记插氧气泵了,鱼儿是因为缺氧而死的。我感到庆幸的是,原来那个伤痕累累的泥鳅鱼居然顽强的活了下来。
直到现在,泥鳅鱼已经陪伴我一年了,现在的它长大了许多,变得又肥又壮,扭动的时候像一条小蛇,我真的是好喜欢我这条顽强的泥鳅鱼啊!