发明什么作文300字
雨衣是人在下雨时必不可少的衣服,它可以让人不被雨淋湿,我发明的这件雨衣可就不一样了。
这件智能雨衣和普通的雨衣不一样,它是不沾水的。你穿着普通的雨衣回家时,雨衣总会沾上水往下滴,这时你需要去晾干,而这件智能雨衣是不沾水的,无论怎样大的雨它都不湿,因为这件雨衣采用了纳米技术。
雨衣上有一个开关,只要一按开关,雨衣就能变成雨伞,这样可以实现一物多用。除此之外,这件雨衣还有三种功能,是什么功能呢?接下来就来看一看吧。
一种功能是大小变化功能,这件雨衣能识别语音,只要你说大它就变大,只要你说小它就变小,这样可以方便携带,旅游时也可以带上。
第二个功能是导航,只要你说出要去的地名,它就会给你一个电子地图,让你顺利找到。
最后还有一个功能,就是可以当做正常的衣服来穿,只要你按下一个按钮,雨衣就会发生变化,变成正常的衣服。
一件雨衣有这么多的用处,想想都很了不起。虽然现在还没有发明出来,但随着科学技术的发展,我相信以后一定会有的!