发明什么作文300字
东西丢了可真是麻烦事。记得我有次手表丢了之后,伙伴们顶着大太阳帮我找了好几个小时都没找到,第二天想和朋友约着去玩,还得一家一家找上门去问他们有没有空。最近我们班上就更恼火,经常有人东西不见了,弄得好多同学提心吊胆,生怕自己哪天会丢东西。于是我就想,发明一个失物应答器多好。
它的颜色是白色的,只有在主人需要它工作时才会变色。而且它还软软的,可以握在手里,也可以变成一条带子戴在手上或挂在脖子上。它不仅可以识别主人,还能识别主人丢失的东西。当主人丢失了什么物品需要它工作时,它就会由白色慢慢变成红色,身体也会慢慢变大。不到一分钟它就能快速定位,并用语音提示带着你像导航一样往失物走去,你越靠近失物它就会越红,直到取回失物才慢慢恢复原样。
失物应答器不仅可以带着你找到失物,还可以告诉你东西丢失的原因。相信这样一来,应该也没几个人敢随便偷别人的东西了吧。
一旦我的失物应答器发明出来了,不仅可以减少人们因为东西丢失而造成的损失,还可以减少人们寻找的时间,更能够让那些小偷小摸的人不敢下手,这样一来,人们的烦恼都会少很多了吧!
怎么样,我发明的失物应答器很棒吧!