点亮作文300字
我叫灯,我住在人们的心里。
有的人心里灰暗、肮脏,有的人心里明亮、纯洁。有的人垂头丧气,颓废不堪;有的人奋发向上,朝气蓬勃。
而这一切的变化,都是因为我呀。
在有些人心里,我什么也不是,灰头土脸地呆在角落里;在有些人的心里,我就像最美好的圣物、救命的稻草。
我需要被点亮。
孔子把我点亮了,所以《春秋》诞生了;海伦凯勒把我点亮了,因此《假如给我三天光明》,激励了一代又一代的人;司马迁把我点亮,“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》流传千古;霍金、孙武、张海迪......他们都把我点亮了。
他们成功的条件皆应有我。
地震了,点亮我的孩子能在废墟下唱歌、看书;点亮我的孩子即使遇到再大的困难,脸上始终是笑容;点亮我……
点亮我,就是点亮希望。
夜行的人点亮我,就能冲破黑暗,迎来光明;大山的孩子点亮我,一步步走出大山,走向未来;失败的人点亮我,就能重新扬起风帆,驶向理想的彼岸。