摄影作文300字
第二天上午,金色的阳光洒满大地。高尔基正在看报纸。他的秘书告诉高尔基:“外面来了一位摄影师,是一个小男孩。”
“快放他进来!”高尔基对秘书说。
进来的果真是那个小男孩。他不好意思的说:“对不起,昨天都怪我粗心大意,忘了带胶卷,耽搁了您宝贵的时间。”
“没关系!”高尔基面带微笑的说。
因为高尔基本来就在看报纸,所以不用专门摆姿势。
小男孩将相机一会儿这样,一会儿那样,折腾了好一阵,才照了一张。
小男孩不停的让高尔基换姿势,但是,照相的时候,高尔基还是对着镜头微笑。
小男孩终于照完了相。他感激的说:“非常感谢您一直很耐心的配合我为您照相。耽误您的宝贵时间了!”高尔基笑着说:“没关系的!你们一定要努力学习啊!”小男孩用力点点头说:“放心吧!我们能做到!我会转告其他同学的。再见!”
高尔基看着小男孩欢蹦乱跳的背影,非常高兴。