黎明的作文300字
一道闪耀的光从天穹中升起,这是暑假的第一天。
沐浴了昨日的辉煌与骄傲,迎来了最后一场末考。怀着能的高分的心情进入了考场,出来的却是一张惶恐的面容,这标志着我的升高考试以未能入取正榜的结果结束了。目睹到了这个讯息,我只感觉到天在下沉。现在的我依然流浪街头,偶尔有邻居亲朋看到我,却无人问津。我已无怨无悔了,父母劝老师催,都无动于衷,这难道是叛逆的错?但机会只有一次,我没能把握住。如今暑假到了,成功的人们都兴高采烈地玩去了、high去了,只有我们,那些低人一等的人在暑光的曝晒下低着头寻找着苦劳的工作。
还记得3年前的我们,一起许愿一起打赌定要考上同一所学校,那时我们是多么的欢乐,可是你们却把我丢了下来还放弃了曾经的愿望;可能10年后你们不记得我,也可能几年后你们已经不认得我了,可是曾经的你们我却没有忘记,你们带来的欢乐我也没有忘记。
第二天,我们一如既往地寻找着容身之处,家庭的温暖我们是体会不到了,我们终究是孤独的。管它呢,这个黎明已经过去了,炎热完后将会是黑暗,这炎热的夏天将会是我最后的季节吗?