水蜜桃作文300字
我的家乡在宁波。是一座物产丰富的城市。但是,我最喜欢的是奉化水蜜桃。 水蜜桃又称为玉露桃,是奉化的特产之一,因此奉化水蜜桃闻名遐迩。 春天,桃树上开出了一朵朵粉红色的桃花,远远望去就像害羞的小姑娘低着头,你挨着我,我挨着你。
有的三朵靠在一起,“说”着悄悄话,有的在树枝上“躲来躲去”,好像在跟你玩“躲猫猫”呢!还有把自己真可爱、最好的一幕展示给大家看。 夏天,桃花谢了。长出了一个个绿绿的桃子,它们“昂”着头,好像在说:“空气好清新呀!
我要快快长大。”夏末,桃子成熟了,一个个桃子挂在枝上,让我想起了《西游记》里的蟠桃。我看见了忍不住伸手去摘一个,尝尝这美味的水蜜桃。 每逢八月的时候,来自五湖四海的游客从四面八方赶来参加我们这儿的水蜜桃节。
水蜜桃节中有很多的项目:摘水蜜桃、吃水蜜桃比赛,这就是我的家乡——一个物产丰富的家乡,因为那里有滋味可口的水蜜桃,我爱我的家乡。