钢笔作文300字
一个小学生的笔盒里,住着一支骄傲自大的钢笔和一支谦虚有礼的铅笔。骄傲的钢笔,常常取笑铅笔。
一天晚上,小主人先用铅笔写完作文草稿,仔细修改后,用钢笔誊写在作文本上。然后就睡觉休息了。
这时,躺在桌子上的钢笔开始取笑旁边的铅笔:“看我写的字多么清晰醒目!你看你写的字,黑黑的真难看,只要橡皮先生一碰,你就无影无踪了。”铅笔什么也没说,好像没听见。
有一天,小主人用钢笔做作业时,写错了。小主人心急如焚,迫切想改正过来。于是,请橡皮来帮忙。橡皮很热情,使劲地擦呀擦呀,但怎么也擦不掉。橡皮再用力,作业本上出现了一个小窟窿,急得小主人不知如何是好。哭着质问钢笔:“你看你,害得我只能重写一次了。不然我明天无法交作业了。早知道你这样,我还不如用铅笔写呢。”这时,钢笔惭愧的低下了头。
钢笔回到笔盒后,诚恳地对铅笔说:“对不起,我不应该取笑你!今天的遭遇让我明白了:你和我,各有各的长处,也各有各的短处,以后我们各自扬长避短,和睦相处,为小主人服务吧!”
从此以后,笔盒里没有了争吵,一家人和乐融融!