青菜作文300字
播种的季节到了!周五的时候,施老师给我们每一个人都发了青菜种子,我打算和我们家的“种植高手”——外公一起来把这些种子种下去。
今天是一个阳光明媚的日子,我准备和外公一起播种。首先,外公从工具房中拿了一个巨大的锄头,然后,我找了一片能够让阳光晒到的地方。
“外公,我找到一片合适的地方了!”我兴奋地说。外公连忙向我走来,皱着眉头看了看我选的这块土地,把旁边大大小小的石头都捡开了,然后对我说:“这块地方不错!”
外公拿起锄头,在土地里翻了又翻,像一个人工松土机。我刚想着也找个小锄头帮忙,突然发现一只又细又长的虫子在土地里钻出钻进,哈,原来是一只蚯蚓在帮我们松土呢!外公又从工具盒中拿出小锄头,把土轻轻地拨开,让我把小青菜种子放了进去。
就这样,我和外公一个拨土,一个撒种,小心翼翼地把所有的种子都种了下去。我希望小种子能快快长大,赶紧成熟。