青菜作文300字
星期六,我和爸爸妈妈一起去新四方吃午饭。
爸爸给我点了一盆青菜蛋饺汤,我看见那盆青菜汤颜色挺好看,就囫囵吞枣式的把它吃进了肚子里。但是总感觉青菜有点没熟。当天晚上,我的肚子痛得不得了,还呕吐。爸爸二话不说,立刻背着我直奔医院。到了医院一检查,发现我得了急性肠胃炎。爸爸推测道:“一定是什么东西吃坏了肚子。”说到这里,我心里“咯噔”一下。想:吃错东西,要不要打针呀?要不要照x光呀?要不要动手术呀?忽然,我想起了那棵没熟的青菜,又陷入了沉思。对!一定是那棵中看不中用的青菜搞的鬼。后来,医生让我先去做皮试,还要挂两瓶盐水。当时,我还在呕吐,胃像翻江倒海一样,肚子也疼痛万分,直到凌晨一点半才疲惫不堪地回到家中。第二天上午,我的病情仍然不见好转。到医院一检查,啊!有害菌还有两个师的兵力呢。它们每天拿着斧头,搅乱着我的肠子,把我的肠子从完好无损变成了千疮百孔。于是,我只好忍痛又挂了三包盐水。希望有益菌军营的军长立刻派三个军的兵力去讨伐有害菌,把有害菌杀得片甲不留,屁滚尿流。再后来,有益菌果然凯旋归来,我的肚子也不疼了!
所以,生病真痛苦,我们从小就要养成讲卫生的良好习惯,防止病从口入!