老人作文300字
就在前几天,我们经过了一个洋节——圣诞节。孩子们在平安夜挂袜子收到礼物,是圣诞节最有趣的一部分。那么现实中,圣诞老人是那个一脸白胡子,戴着红帽子的形象吗?他是怎么进屋的呢?
五年级那个圣诞节,我收到了一盒巧克力和一个笔袋,这些让我破解圣诞老人的欲望更强了。我暗下决心今年一定不会再放走圣诞老人了。
今年的平安夜,我挂好袜子,和往常一样去睡觉,说是睡觉,其实是假装犯困,心里兴奋。十点左右,我听见门开了,就一下子回过神来。然后又听见卧室门有动静,心想:“这次你这圣诞老人来了,我就一定要把你看清楚。”等动静没了,我就蹑手蹑脚的去开门。只见外面漆黑一片,却有个爸爸模样的身影。我试着叫了一声爸爸,那个身影竟然答应了我。我想:“原来‘圣诞老人’是爸爸。”
说来也怪,第二天我问爸爸。爸爸却说:“你想想,大半夜的,看见一个白胡子老头,你不得吓一跳。所以当时圣诞老人就变成了我的模样,去送礼物了”。可无论爸爸怎么解释,我都觉得好像哪里不对。
虽然圣诞老人的谜团让我受到困扰,但是圣诞节这样的活动还是十分有趣的。