小兔作文300字
北风呼呼吹,雪花轻轻飘,小兔家没装玻璃,就把它冻得浑身发抖。
小兔想:“那么冷的天,我得到外面找一块玻璃,不然我就要变成冰块兔了。”
小兔想完马上就动起手来,先穿了几件衣服,然后就出门去找玻璃了。
可是小兔怎么都找不到,忽然小兔看见小河里结冰了,就一拍脑门说:“我怎么那么笨啊!”
它从家里拿榔头和锯刀来,把河面的冰打破,再用锯刀锯成正方形,然后把冰块装到窗户上去,装好了之后,感觉屋子里暖和多了。
小兔把衣服脱了几件,现在屋子里暖暖地舒服极了,它为自己的劳动成果感到高兴。
这天,阳光明媚,小兔去萝卜地里拔一篮萝卜,它走到家门口一看惊呆了,家里的玻璃窗不翼而飞了。
原来是太阳公公把冰玻璃窗晒得融化了,冰玻璃变成水了,小兔伤心极了。