上海作文300字
暑假里,妈妈带着我、表哥、朱苡尔和奶奶一起随旅游团到上海玩。当时我们可兴奋了。因为我是第一次去上海,听说上海是闻名国内外的大都市,我早就想去看看它了。我们乘着中巴车离开了仙居。
过了6个多小时,我们进入上海市区。第一眼看到的是一幢幢高楼大厦,拔地而起,耸入云霄;一座座立交桥,来回穿梭。我们异口同声地发出赞叹“啊…,真高!真大!”然后,我们在导游阿姨地安排下,住进了靠近黄浦江的绿苑大酒店。
当天晚上,我们到黄浦江上坐游船。在船上,遥望两侧,只见五颜六色地霓虹灯,一闪一闪地飞舞着,像是热烈地欢迎我们的到来;那高大的东方明珠塔,在灯光的映衬下,显得格外耀眼;还有一幢幢各种风格的外国建筑,坦白地告诉我们上海繁华的历史;还有跨越黄浦江的两座斜拉桥─南浦大桥和斜浦大桥,雄壮地向世界展示中国发展的奇迹……。上海的夜色真迷人啊!
第二天,我们还游览了上海科技馆、东方明珠塔和野生动物园。一路上,我们玩得很开心,很快乐,收获也不少。
要回家了,我们依依不舍地告别了上海。上海真的是高楼林立,车水马龙,上海多么地繁华啊。