上海作文300字
这个暑假,我去了上海。
到了上海,不得不去的就是东方明珠。我们跟着旅游团去了东方明珠塔。
东方明珠坐落在黄浦江东岸,是世界第三、亚洲第一高的电视塔。主要由三个球组成,越上面越小。
我们先乘电梯去了263米高的第二个大球处,电梯以7m/s的速度,把我们送了上去。在电梯的高速度下,我的耳朵像进了水一样不舒服。在263米,有一圈落地式景观窗,在各个方向都标了各个省会城市的方面与上海的距离:从这个方向开始走,走多远,就到了哪。
我们跟着导游下了一层楼,到了259米高处的“悬空观景室”。这是今年五月刚建好的。它围着259米处那层楼外圈而建,外面全部是观景玻璃,游人脚下踩的也是玻璃。站在上面,象悬空一样,很可怕,但也很有趣。从脚下可以看清整个浦东新区:空地、绿化、高楼大厦。车像一只只小甲壳虫在爬,而人们则像是一只一只的小蚂蚁在路上爬来爬去。
最后,我们来到0米大厅的博物馆。博物馆一楼是车展,展示着电车、黄包车、小汽车等上海交通工具的发展。楼上则是仿古代上海老街,街面上在豆腐店、肉店、酒店、药店……
出来以后,我想,中国人民造出样的塔,很伟大。