摘柿子作文300字
秋爷爷来了,她带着金灿灿的颜料给大地,上了一层新颜色,果园里的小仙子也都开心的跑了出来,有柿子仙子,冬枣仙子,苹果仙子等。
今天风和日丽,正是摘果子的好天气,邻居家的奶奶叫上我一起去摘柿子,走进果园,绿意扑眼而来,嫩绿的叶子下,还藏着红彤彤的小柿子。小柿子就像羞红了脸的姑娘一样,躲在绿叶下面,不过还是被我一眼瞅到了,“那棵柿子真大,可爱极了!”我说。
我们拿着剪刀和一个桶,还有一个大梯子,走到一棵柿子树下,把梯子搭好,邻居家的奶奶便爬了上去,我在下面紧紧的扶着梯子,生怕一个不小心没有扶好梯子,邻居家的奶奶就摔下来。
邻居家的奶奶拿着剪刀和桶爬上去后,把桶挂在梯子的一边伸出手,将小灯笼似的柿子用剪刀对准柿子的树枝,另一个手拿着柿子在用剪刀轻轻一剪,另一个手轻轻一拽,柿子便掉了下来,然后再将摘下来的柿子放桶里。
邻居家的奶奶下来后,便从桶里挑出一个又红又大的柿子给我吃,我慢慢的撕开柿子外面那层薄皮,鲜红的汁水就一下子涌了出来,我尝了一口甜滋滋的太好吃了真是人间美味。
果园真美丽,我喜欢这个果园!