摘柿子作文300字
秋天到了,小蜗牛爬到了一个村子里,看到一个大哥哥和几个小朋友在柿子树下摘柿子。
只见大哥哥手里拿着一根长长的竹竿,他小心翼翼地把竹竿放到树枝上,再用竹竿上的铁圈套住柿子,轻轻一拽,柿子就落下来了。穿绿色上衣的小男孩仰头看着哥哥摘柿子,在心里默默地为哥哥加油。穿着黄色上衣的小女孩,手里已经拿着一个大柿子,但还想给妈妈也带一个回去。
戴着黄帽子的小男孩,右手拿着柿子放到嘴巴里咬了一大口,好甜啊,还想再吃一个。穿蓝色衣服的小男孩骑着脚踏车快速地来到树下,高兴地说:“哥哥,我也想吃,能送给我一个吗?”穿粉色衣服的小女孩,手里拿着绳子认真地看着哥哥摘柿子,心想柿子这么红,一定很好吃!
小蜗牛也想吃柿子,就悄悄爬到树上,挑了一个又大又红的柿子,大口大口地吃起来。小蜗牛边吃边开心地说:“这柿子汁多肉甜,入口即化,真好吃呀!”吃饱后,小蜗牛趴在树上舒舒服服地睡了一觉后,才继续旅行。
东行的小蜗牛又会遇到什么呢?请听下回分说。