摘柿子作文300字
今天,我、弟弟、妈妈和爸爸一起去奶奶家摘柿子。蓝蓝的天空漂浮着几朵白云,有的像马,有的像羊,有的像蝴蝶。一群大雁排成“人”字往南飞。田野成了金黄色,像铺了一块金黄色的地毯,稻穗像一串串风铃,摇呀摇呀,摇来了丰收的喜悦。
爸爸车子开了四十多分钟,终于到了奶奶家。我问奶奶:“可不可以摘柿子?”“可以。”我们来到了院子里,一个个柿子结在树上,有红的、黄的、绿的和半红半绿的,像一个个小灯笼似的挂在树上,你挤我碰,好像自豪地说:“我熟透了,你们快来摘我呀!”我迫不及待地垫起脚尖,挺直身子,伸长手臂去摘柿子。可惜还是没有摘到柿子。奶奶看着我摇了摇头,给我拿来了一个秘密武器。只见这个“武器”是一根很长的竹竿,头上有一个铁钩子,钩子的尾连着一个铁圈,在铁圈的下面套着一个塑料袋,在奶奶细心讲解之下,我一下便掌握了要领,开始尝试用这个“武器”勾起柿子来了。我把“武器”不停往回拉,拉呀拉呀,眼看就要拉不动了,这时柿子拉下来了,正好掉在了袋子里,不一会儿整个篮子都被柿子装满了。摘下的柿子又大又红,还从里到外散发着诱人的香味。看的我“口水直流三千尺”,忍不住咬了一口,甜甜的真好吃。
啊,秋天真好!