摘柿子作文300字
在成长的岁月中,许多事让我难以忘怀,但记忆最深的还是在姥姥家第一次摘柿子。暑假的一天,我去姥姥家玩。
一进大门就看见院子里的柿子熟了,茂密的枝叶向四面展开,就像搭起了一个绿色的凉棚。红灯笼似的柿子缀在翠绿的枝叶中,十分醒目。我对姥姥说:“这柿子熟了,什么时候摘?”姥姥说:“这就摘。”我高兴得又蹦又跳。
姥姥递给我一个筐我 拿着筐跟姥姥上院子里摘柿子。在绿叶底下,柿子有深红的、浅红的、淡绿的、暗绿的、半绿半红……五光十色,异常美丽。姥姥说:“要摘红的才是熟透的。”我看准了一个又打又红的柿子,它在西边的柿子秧上,我往西走,看见了那个柿子,它高高地挂在柿子秧上,就像一个红苹果。我先伸手去够,没够着,再够也没够着,接着我往上一蹦,一拽,柿子就摘下来了。我高兴地叫姥姥看,姥姥说:“你真能干。”我心里甜滋滋的,像吃蜜一样。
就这样,我摘了一个又一个,不一会儿,我就摘下一筐柿子,姥姥也摘了一筐柿子。我们回屋后,挑了几个又大又红的柿子,洗干净,拿个盘子,倒点白糖,吃一口 柿子,甜进心窝。第一次摘柿子,给了我一个全新的世界,给了我无穷的乐趣。