摘柿子作文300字
秋姑娘回来了。她用魔法使秋天硕果累累。一个周末,我和爸爸、妈妈、哥哥一起回了外婆家。在路上,我看着窗外,看到了金色的田野。玉米熟了,就笔直地站成一排排,像战士一样守护着我们的家乡。道路两旁的杨树树叶微黄,果园里的瓜果香气扑鼻,到处都是丰收的景象。
到了外婆家,她笑着说:“你去高级屋,我们一起摘一会儿柿子。今年柿子比去年多。”我等不及了。刚休息了一小会,就马上带爷爷去摘了。我们拿了两把剪刀去了院子。我看见红色的柿子,从远处看像小红灯笼。风一吹,柿子微微抖动,仿佛在荡秋千。我走进去闻了闻,甜甜的香味扑鼻而来,感觉光溜溜的。
我奶奶说:我先给你示范一下,你再挑。奶奶一只手轻轻扶着柿子,另一只手用剪刀剪柿子上的树枝。只听咔嚓一声,柿子被切掉了。我也很渴望尝试,学着外婆的做法,一只手拿着柿子,另一只手拿着剪刀剪树枝,但是剪不到,就帮着拖柿子的那只手,一使劲树枝就断了,柿子掉到地上摔碎了。我妈跟我说:下次,一直牵着你的手,永远不要放手。我又试了一次,成功了。我一连摘了六七个柿子,汗流浃背。奶奶夸我说:你真能干!
回到屋里,吃着汗水的果实,心里充满了喜悦,感觉柿子特别甜。