摘柿子作文300字
在生活里,有许许多多的事让我难忘,但只有一件事让我终身难忘。
一年秋天的一个下午,我们学校举行了盛大的摘柿子活动,我们唧唧咋咋地说话,排成了一队,来到了我们专属的三棵柿子树,刚想动手,却被老师拉住了。哦,原来还没有开始啊!老师一喊:“开始!”我们几个就冲了上去,开始疯狂地爬。可是刚上去,又滑了下来。我发现不行,便让王梓来。王梓拿着一根竹棒。我们下了树王梓站在桌子上。我说:“快点下来!”其他几个人都下来了,我们提着箱子,王梓把棒勾上柿子,我们一起喊:“1!2!3!拉!”一个柿子掉下来了,正好掉在箱子里。就这样,我们的箱子都满了,又换了几个箱子,不一会,柿子便满满的了。我们几个都大汗淋漓了。不过收获也大呀,整整三大箱。时间流逝,一会便放学了,我们恋恋不舍地放下东西,回到了班里,我们每人拿了三个柿子,高高兴兴地回家了。
在这次活动中,我知道了一个道理,那就是:集体的力量无穷大。