摘柿子作文300字
“哇,爸爸这儿也有呢!”我在干吗呢?嘻嘻,我正在和爸爸一块摘柿子呢!藏在树叶中的柿子个儿特别大,一下子就被我发现了。看来,今年外婆家的柿子又丰收喽。
爸爸兴奋地站在柿树下的一张八仙桌上,双手握住网子,准备把柿子兜下来。阳光照在那一个个黄澄澄的柿子上,柿子闪着光泽,活像一个个小灯笼挂在树枝上,柿叶中。我正想着,只听见“叭”的一声,一只柿子重重地摔在地上,我连忙捡起一看,柿子裂开了一个大口子,流出了柿汁水。原来是爸爸用力过猛,柿子从网里跳出来了。我急得大喊大叫,爸爸也调整好动作,不一会儿,爸爸的网兜伸到我面前,网兜里躺着好几个柿子,我轻轻拿出来,放入篮子里。
火辣辣的太阳照在我和爸爸身上,汗水湿透了我们的衣服,我们不断移动桌子,柿子一个一个被摘下来了,不一会儿,就装满了一篮子。
外婆给我拿来一只熟透的柿子,一口咬下去,又香又甜,味道好极了。我还想再吃几个,外婆却说柿子一次不能吃得太多,空肚也不能吃柿子,吃蟹前后更不能吃柿子。不然,会出大事的呢!
哎!摘柿子真不容易,吃柿子也还有这么多学问,真是长见识啊!