摘柿子作文300字
今天我们来到了季市老太家。老太说:“柿子熟了,你们去摘柿子吧!”说着她给了我们一根大竹竿和一个竹篮子。
我们来到了柿子树下,只见柿子树比老太家的老房子还要高,一个个柿子像小灯笼一样挂在枝头。姑奶奶走了过来,娴熟地拿起竹竿,盯着一个树丫猛地一打,“咚”,一个柿子从树上掉了下来,掉进了草丛里。我兴奋地跑过去捡了起来。姑奶奶又接二连三,打落了好多个柿子,我越捡心里越痒痒,也想摘。我对姑奶奶说:“姑奶奶,我也想摘!”姑奶奶立马把竹竿递给了我,我盯着一个黄橙橙的柿子一敲,柿子晃了晃,没有掉下来。我又一次发力,结果柿子还是牢牢地抱着树妈妈不撒手。我急了,对着树乱敲一气,姑奶奶连忙制止道:“不是这样敲的。如果你这样敲,会把树弄伤的。”她又说:“你要先看准一个柿子,对准长着柿子的树丫用力一敲。”我按照姑奶奶说的去做,“咚”的一声,一个柿子被我打了下来。我激动得欢呼雀跃!
这件事使我明白一个道理:完成一件事总要有成功和失败,你没有经历过失败。就没有成功。