敬佩作文300字
每个人都有自己最敬佩的人,而我最敬佩的人是一个普普通通看守自行车的老奶奶。
在热闹的集市上,经常看到一位看守自行车的老奶奶。每当看到看守自行车的老奶奶天天挎着个钱包,在集市上向停车人收费,我想:真是爱钱如命啊!可是,一件事改变了我对老奶奶的看法 。
去年暑假的一天,我正要去集市上买点东西,可是没想到竟下起了倾盆大雨,我赶紧找了个避雨的地方躲了起来。过了一会儿,忽然看见一个身影,我定睛一看,原来是那个看守自行车的老奶奶 。她迎着风,冒着雨,拿着雨布,正用尽全力把雨布盖向自行车,忽然来了一阵大风,把老奶奶刚盖上的雨布又给刮了起来。雨布盖了一块又一块,终于,老奶奶走到一个角落,吃力地搬起几块砖头, 压在雨布上,这下风再大,也无济于事了。风怒吼,雨大颗大颗的滚落下来,老奶奶的全身都湿透了,但他没有在意这些小事,只用手弄了弄淋湿的头发。
从那时起,我便改变了对老奶奶以前的看法。原来老奶奶看守自行车,不仅是为了赚钱,而是捧着一颗火热的心,伸出自己生满皱纹的双手,为他人服务啊!
我敬佩的人是看守自行车的老奶奶。